描写芦荟的作文
一棵松树和一盆芦荟是一对非常要好的朋友。一天,芦荟还在睡觉,听到痛苦的呻吟声,芦荟被吵醒了。她问松树:“你怎么了?生病了吗?”
松树说:“肚子好痛!好像又东西在爬!”“啊?有东西在爬?坚持一会儿,我去给你叫啄木鸟医生!”说完,芦荟就跑到了啄木鸟医生那儿,把松树的病情说了一遍。
啄木鸟医生说:“别担心,它只是被虫蛀了,我给你开个药方,你只要每天按照药方把我配的药材做成药茶,给树喝就行了。我在药材里面分了包,一天一包给树喝,它很快就会好起来的。不过药材中要用你的汁水,还要用一种稀有的四叶草的叶片,但是我这里没有。”
“没关系,你告诉我四叶草在什么样的环境中生长就行了。为了朋友,我会克服一切困难。”
于是芦荟开始采集四叶草。“四叶草真难找,看来啄木鸟医生说得没错。”芦荟一边想,一边在草丛里找来找去。终于在荆棘丛里找到了药材,芦荟兴奋地回到了啄木鸟医生那儿。芦荟说:“医生,是这种草吗?够吗?”“嗯,就是这种草!现在就差芦荟汁了。给,这是汁水采集器,要对准你的叶,把针插进去,然后吸出汁水。”“嗯,好的,虽然有点疼。但为了朋友,这点牺牲不算什么。”吸好汁水,芦荟就带着做好的药茶回了松树那儿。
松树喝了药茶,感觉好多了,连声说:“谢谢你,如果没有你,我就要成为一棵枯木了。谢谢!”“不客气,我们是朋友啊!”这时松树发现芦荟身上的一片枯叶。现在松树明白了药茶为什么那么丝滑了。松树感动地流下了眼泪“谢谢你,为了我把汁水做成了药茶。”
最后,这对朋友变得更要好了,而且,松树永远也忘不了那杯药茶。