描写芦荟的作文
我们学校有许多植物,我最喜欢的要数芦荟了。
芦荟是一种四季常青的植物。无论是春天、夏天、秋天还是冬天,它们都穿着嫩绿的衣裳。它虽然它没有牡丹那么艳丽,春兰那么高雅,也没有梨花那么雪白,茉莉那么芳香。但是生命力却很顽强。
芦荟看起来很美。它们长着许多叶子,就像披着一件绿色的披风,仔细看,芦荟的叶子还是渐变色的哦!最外一层的叶子穿着深绿的外衣,里面的“小宝宝”则套着翠绿的内衣,像是艺术家给它们抹上了独特的色彩。远看,芦荟就像绿色的火焰正在燃烧呢!
芦荟的叶子长满了刺。嫩绿的叶子像一个倒过来的小水滴,两片相邻的叶子仿佛是一座连绵起伏的大山。芦荟的上面还长着许多小刺呢!它们之间大约都相隔一厘米,就像是数学家专门给它们安上似的。它的刺,你得小心了,如果你突然碰它一下,它就会毫不客气地把你的手指扎痛!
芦荟的生命力十分顽强。有人把芦荟从花盆里连根拔起,放在45度的太阳下,暴晒几个月,不给它浇水,它也不会因此枯萎。而且传说第二次世界大战的时候,美国向日本投了两颗原子弹,被辐射后的大地寸草不生,只剩下了一种植物——芦荟。
芦荟的作用也很大!可以做成芦荟酸奶,帮助肠道消化。如果你被蚊虫叮咬,涂点芦荟汁就可以消炎、去痒了。芦荟还可以做成芦荟胶,祛痘美容。
我爱这四季常青的芦荟,更爱芦荟那顽强的生命力。