描写芦荟的作文
在我们家的阳台上,有一盆我最喜欢的植物,你们知道吗?哈哈!不知道吧!下面我就来告诉你们。
远看,它像一座玲珑宝塔,稳稳地矗立着,再一看又像一朵盛开的莲花,一层一层的。近看,它的根部像大葱的根似的扎在土里。根四周还有许多小条,它们从根部长出来扎在土里,支撑着这座玲珑宝塔。厚而绿的叶子,两侧还长着许多小刺儿,小刺儿尖而硬,被扎着可是很疼的。它呀,就是芦荟。
芦荟它有很多作用,它可以美容,现在许多美容用的东西都是用它提炼的比如护手霜,面膜等等。它还是一种中药材,对人类健康有很大的帮助。
芦荟外表看起来很脆弱,弱不禁风,其实是非常强大的。它面对困难毫不畏惧,再怎样恶劣的环境下都能顽强的生存下去。有一年夏天我和爸爸妈妈到外地去玩,好长时间都没回家里,芦荟就一直放在阳台上没有人管,本以为它一定早都枯萎了。可没想到回到家后,我跑到阳台上一看,只见芦荟仍然像个哨兵似的精神抖擞地挺立在那里,尽管脚下的土早已因为天气干旱裂开了缝隙,可芦荟还是顽强得活了下来,我很佩服它这种精神。之后每当我遇到困难都会想起芦荟,想到它再大的困难也称不上是困难。
我越来越喜欢芦荟了,它的精神值得我学习,品质也很高尚,作用还很多,我的确很佩服它。