描写芦荟的作文
以前,我家有一盆芦荟,它有着细长的叶子,边缘像锯齿一样,绿色的叶子上还有一些斑斑点点,就是这样一个丑陋的东西却成为了妈妈的至爱。可是,也就是这个丑陋的芦荟使我从逆境中掘起——
考试成绩公布了,前一次考试还考前不错的我竟下跌了几十名,失望、无奈、伤心,一起涌上心头。我觉得我似乎跌落了一个黑暗而冰冷的谷底,但没有人能把我拉上来。
傍晚回到家,我正愁无法发泄心中苦闷的时候,那盆芦荟却闯和我的视界。我伸出“魔爪”,向它伸去……“是谁把芦荟弄成了这样?”一天清早,妈妈的哀鸣声就把我叫醒了,当时我不知道是神经失常还是把这件事忘得一干二净了,竟稀里糊途地说:“不知道,可能是狗吧。”妈妈把狗狠狠地训了一顿,狗乖乖地叭在地上,用无辜的眼神望着妈妈。
这件事就这样过去了。几天以后,我惊奇的发现芦荟的“伤口”已以愈合了,看不出作任何痕迹,使人无法想象几日前它的惨状,而此时,我去仍沉浸在捻的痛苦中,无法自拔。看着这欣欣向荣的芦荟,我刹那间明白:为什么这个小生命遭到摧残后,能克服困难,并继续生长,而我却不能呢?失败了一次,下次经过努力,不就能成功了吗?
自此以后,我非常喜欢那盆芦荟,每天给它浇水,妈妈很不解以前对它十分厌恶的我而今怎么会如此喜欢。我笑着说:“这是一个秘密!”
我要感谢那盆芦荟,因为是它给了我战胜困难的勇气,是它教我怎样走出逆境,是它给予我希望。