描写芦荟的作文
“长得高又高,身穿大绿袍,内部有精华,美白就用它。”大家猜这是什么?没错,它就是芦荟,在我家阳台上就养了几株芦荟,它们长得十分的旺盛。
我们家种的几盆芦荟,每一棵都特别大,特别饱满,看着真是让人羡慕。芦荟的外形和其他植物是有区别的,它的叶子看起来厚厚的,像三角形,一大株芦荟,就像章鱼的脚四脚朝天一样,而且芦荟叶的顶端长得特别尖锐,一不小心碰到,就会弄伤我们,芦荟叶子的边缘还长着像锯齿般一样的小刺,硬极了。爸爸把它们放在阳台上,在阳光的照耀下显得格外晶莹剔透,好看极了!芦荟还能美化家居环境,净化空气,使我们的心情更加舒畅,让我们享受着清新的生活。
芦荟不仅仅是一种绿色的植物,它还是天然的护肤品。芦荟的叶子里面有着像果冻一样的肉汁,可以用来保护我们的肌肤。记得有一次,我看到妈妈把芦荟的叶子掰下来了一个,把芦荟里面的精华给取出来,黏黏的长丝丝,抹在脸上,我问妈妈在干什么?妈妈告诉我:抹芦荟可以美容养颜。这时我才明白为什么外面总是有那么多卖芦荟胶的,原来它有这么神奇的作用啊。
为了满足我的好奇心,我去网上查了查才知道,原来芦荟是一种天然护肤品,它可以美白皮肤,杀菌抗炎,强心活血,抗衰老等等。一些小的伤疤也可以治愈。蚊虫叮咬也是我们经常遇到的,你不妨去涂点芦荟胶,过不了多久,红点就会消失了。平时大人们敷的面膜大多也都会添加芦荟,因为它有很强的保湿作用,十分有效果。有了芦荟,妈妈就很少买护肤品了,因为芦荟就是纯天然的护肤美容品啊!人人都喜欢它。
这就是我家的芦荟,我非常喜欢它,它不仅带给了我们舒适清新的家居环境,还能让我们的皮肤变得更加光滑,芦荟的作用可真大啊!