描写芦荟的作文
语文课上,老师抱来了一盆花。“同学们,你们知道这是什么花吗?”“芦荟!是芦荟!”同学们争着说。“对,是芦荟!今天,我们就来赏一赏芦荟!”赏芦荟?我们纳闷起来,这有什么好赏的?没花没叶,只有厚厚的“肉身子”,还浑身长满了小刺,一点也不惹人喜欢。
老师似乎看出了我们的心思,笑着问我们:“谁知道芦荟这肉身子里是什么?”“是透明的汁液。”“谁能把这些汁液的好处说出来?”同学们争先恐后地举起了手。有的说:“芦荟可以美容,是天然的护肤品,经常搽一搽,可以使皮肤又白又嫩。”有的同学说:“芦荟汁可以治疗烫伤,起到消炎止痛的作用。”还有的同学说:“芦荟汁还可以舒缓眼睛的疲劳。”……
“大家说得很好,”老师总结说,“但它最可贵的地方是什么呢?”有个同学立刻站起来说:“虽然芦荟朴实无华,谈不上漂亮,但它很有用,不是外表好看而没有好处的东西。”
“对了,”老师接着说,“虽然芦荟比不上牡丹高贵,比不上玫瑰娇嫩,也没有桂花的清香,但它具备了如此多的用处,一点也不比其他花逊色。我们做人也因该像芦荟那样,不追求外表的光鲜漂亮,却默默的为人们做着贡献,这才是真美。”
老师和我们一直谈到下课,而芦荟的品质也将深深的印在我的心里,启示我怎样做人。