描写芦荟的作文
许多人都有自己喜欢的植物:有的喜欢婀娜多姿的菊花,有的人喜欢出污泥而不染的荷花,还有的人喜欢国色天香的牡丹花,但我却喜欢无名无声的芦荟。也许你看到这里会哈哈大笑,我本来也很讨厌它,但后来的一件事让我改变对它的看法。
那一天,妈妈搬来一盆芦荟。我仔细端详着这朵“花”。见它满身是刺,便对妈妈说:“妈妈,这芦荟满身是刺,到底有啥用处啊?”妈妈听后说:“你以后就会知道了。”
有一次,我身体不舒服。肚子疼得直哇哇大叫。妈妈一看,不慌不忙地从芦荟的身上切了一大块“肉”,去了皮,又加冰糖,还在冰箱里冻了一会儿,就叫我吃下去。面对着眼前这盆妈妈亲手做的“美食”,我的胃口一下子就没了。但看着妈妈那满头大汗的样子,我只好咬咬牙,一口一口地硬吞下去。过了一会儿,我的肚子果然不那么疼了。过了几天,我的肚子完全不疼了。于是我跑去阳台里去看那盆芦荟,因为我它失去了一块肉。令人惊奇的是,没过几天,在它的伤痕那里竟然又长出了一大片小芦荟。
不久,我们全家出去旅游。一共去了好几个星期,我们居然完全忘记了阳台的那盆芦荟。我以为它肯定死了,回到家,我跑去阳台,却发现那盆芦荟还好好地躺在上面。
啊,芦荟的生命是多么顽强,而且还能治病。我想做人要像芦荟一样坚强,不能一遇到困难就退缩,要勇敢地去面对它。我喜欢芦荟!