描写芦荟的作文
芦荟,一种不起眼的草本植物。会有什么作用呢?今天,无意中,让我发现了芦荟的奥妙。
中午,妈妈正在为我们炒菜。突然,一阵呼叫声引来了我。我急忙询问妈妈什么事情,妈妈说:“刚才炒菜,不小心被油溅到了,手肿了起来,快上楼扯一片芦荟的叶子,切开外面的皮。”我听后,迫不及待地跑上二楼,来到芦荟前,扯下一片嫩叶,再按照妈妈的吩咐,将叶子切开,露出透明的叶肉。切开叶子后,我匆匆忙忙地跑到妈妈面前,将手上的芦荟递到妈妈手上,说:“妈妈,快嚓上试试吧。”妈妈把透明的叶肉涂在手肿的地方。过了四五分钟,妈妈的手奇迹般的恢复了原样,也感到不疼了,欣慰地笑了起来。见到妈妈笑了,我也高兴地笑了起来。
但是,难道芦荟也可以治疗伤痛吗?这令我百思不得其解。我带上疑团去问妈妈。妈妈笑着回答说:“孩子,别看芦荟不起眼,它的本领大着呢!它能治疗许多伤痛,比如烫伤,蚊子叮咬等等。”听了妈妈的一番话,我不由得打心眼里佩服芦荟。
说着,我又上到二楼去看了看芦荟。从远处看,芦荟像一把倒放的半撑开的绿雨伞。我走过去轻轻地抚摸它,“呀,怎么手心这么痒痒啊?”我惊奇地叫道。我探过头去,仔细一看,原来每片叶边上都长着粗短的小刺,怪不得弄得我手心痒痒呢!
芦荟啊,芦荟,你不仅能清热解毒,还能消肿止痛,给人们这么多好处,我一定会好好珍惜你的。