描写芦荟的作文
爷爷在我家阳台上用盆子种栽了许多植物,我最喜欢的就数芦荟了。
芦荟有着顽强的生命力,无论是美丽的春天、炎热的夏天、金黄的秋天、寒冷的冬天,它都是绿色的。它虽然没有枫叶那样的火红,银杏叶那样的金黄,柳树叶那样的飘逸,但它却有着不一样的生命。
芦荟有着顽强的生命力,就算把它连根拔起,然后放在阳光下曝晒几个月,它也不会死;即使你把芦荟的叶子折断,一个小时的时间它又可以自行愈合。
芦荟的叶子非常的奇特,厚厚的像是一块美丽的翠玉,叶子的聚在一起又非常像一朵盛开荷花,如果把它放进水中的话,它简直就是一朵绿荷花。芦荟刚长出来的叶子是嫩绿色的,渐渐地叶子就变成了暗绿色,它的叶子上有着尖尖的、硬硬的刺,这些刺可是跟芦荟从小到大的好朋友,他们密布在叶子上像是在保护着这块美丽的“翠玉”。
芦荟的用处可大啦,它能治疗胃炎,对烧伤、烫伤也有很大的用处,它能使伤口不受感染,有利于伤口的很快恢复。芦荟还可以美容、减肥,爱美的女士一定非常喜欢它。芦荟不仅具有以上的功效,它还有一个最大的功效——抗癌!
另外据说,美国和日本第二次世界大战时,美国投出了原子弹,死了许多人,只有少数人幸存了下来,但他们都受到了辐射的伤害,可是人们发现了芦荟,用芦荟的汁涂在伤口上,结果伤口很快就愈合了。
所以芦荟被美国人称为“万能草”,被日本人称为“全科大夫”,被埃及人称为“不死草”……
芦荟的作用真是大,所以我喜欢芦荟。