描写芦荟的作文
在我被晒伤的时候,妈妈经常摘下一根芦荟,把其中的果肉挤出来,涂在我的伤口上。我只感觉冰冰凉凉的,特别舒服,这是我对芦荟的第一印象。
那天,我匆匆忙忙回到家,刚放下书包便跑到阳台上问外公:“外公,我们要美化班级,家里有没有好养一点儿的植物?我想带到班上去。”外公正专心地打理着阳台上的植物,并未抬头看看我。过了一会儿,他对我说道:“好养一点的?那你就带芦荟去吧!”“好,那你明天早上把芦荟放到我的门口,我怕我忘记带去了。”说罢,我便飞奔到书房开始赶作业了。
第二天,我将芦荟带到了班上,结果刚拿出来就让我吃了一惊。几根已经变为暗红色的叶片无力地垂着,只有两根叶片还泛着绿色,整体来看是毫无生气可言的。我只好硬着头皮,给它浇了点水,想着先试着养一养吧,实在不行就扔了。
又过了两天,我再次看到它时,它已经是青翠欲滴了。我顿时感到了一条顽强的生命鲜活地立在我的眼前,一下来了劲,便把杂草拔了。我随手拿起了小剪刀,将枯枝都剪掉了,兴冲冲地回到了座位上。
不过,我是一个典型的三分钟热度的人。没过多久,我就又忘了它。直到某天下课时,我突然想起有快一个月没有给它浇水了。我暗暗地想:这下坏了,可能已经枯了。结果,刚走到它面前,就看见一个同学给植物浇水。因为倒水的力度过大,水花从它植物的盆边弹起,溅到了我的那盆芦荟上,还有一些水珠顺着叶片滚落到了我的花盆里。而我的那盆芦荟,依旧碧绿。
芦荟只要有一点儿水分就会努力生存下去,而且会让自己越来越强。植物如此,人更是应该这样,只要有一点希望,就不要不断努力,使自己的生命力更加顽强。