《格林童话》的读后感
书中给我印象最深的是"白雪公主"这个故事,告诉我心灵美才是真正的美,而不择手段得到的美不是真正的美,也会失去美的真正意义。
书中描写的是一片奇妙的想象天空。在这里,也许一只虫子都会有奇遇,一片叶子都有魔力,一块石头都会有秘密……全世界一代又的一代的孩子,最初大都是从这些故事里学会友善、智慧、快乐、诚信、勇敢和希望,然后才学会了成长。
远远不止这些。它们还会活跃我们的思维,拓宽我们的想象,教给我们更好的方式去思考。更重要的是让我们从中获得了超越一切平凡的激情和渴望,让我们从此学会了做梦——无论你是老人还是孩子,无论你伟大或是平凡,一样都可以做梦,都应该有梦!
而一个有梦的人,则必定是一个有希望的人,一个有方向的人,一个有幸福的人。
《格林童话》是由丹麦的雅克布-格兰和弟弟威廉一起创作的,这对兄弟还被称为“格林兄弟”呢!童话故事里有许多的人物,小红帽、灰姑娘、白雪公主等,每个不同的人物,都有不同的爱好,有恶有丑、有善有美。其中我最喜欢的是灰姑娘,在姐姐们和继母的恶毒对待中,她仍然不反抗,保持一颗善良的心,漂亮的灰姑娘参加了午夜晚会,和王子跳舞,穿上了水晶鞋,成为了王妃,恶毒的姐姐们被夺去了双眼,这就叫做“善有善报,恶有恶报”!拇指姑娘是一位身材非常非常小的一个女该,她在花苞里睡觉,不小心被一只青蛙抢走了,她伤心不已,后来小鱼儿帮她逃了出来。遇到了金龟子,还有田鼠….最后年轻的国王与她相遇了,他们相爱了,过上看幸福生活。这就是表示真诚的对待生活,每个人都会得到幸福的!
《格林童话》里面的故事很动人,每个人物都栩栩如生,让我沉浸在里面,让我明白了很多道理,我爱这本书!