二十年后回故乡
光阴似箭,岁月如梭!时至今日,我已成为一名举世闻名的科学家,我想:有二十年没有回故乡了,是时候回去看看家乡了……
到了故乡。一切都变了,环视四周,以前高低不齐的小楼,已变成摩天大楼!去到以前玩耍的小树林,里面还保留了各种各样的奇珍异果!
我又去到以前摸鱼虾的小河边,发现现在鱼竿变了,鱼钩放到河底,鱼钩上的联接器,可以连接到手机或其他电子设备,就可以看到河底的缤纷世界,我陷入沉思,这到底谁发明的?突然后面悄无声息的走过来一个人,拍了一下我肩膀,我转头一看,原来是儿时玩伴严真佑,他说:严哲,你在想啥呢?我告诉他,他说:你是不是糊涂了?这鱼竿不就是你发明的吗?我恍然大悟!
接着他带我去了原来的母校,走进校园!校园还是以前的朴质无华,但又多了几分整洁!他说道:你现在是不是老忘记自己发明?我们学校就是用了你发明的除草剂、清新剂,才如此整洁!哦,我都忘了!
我继续四处游逛,走到原来的五(6)班教室,让我目瞪口呆,现在的桌子和椅子可比原来的好多了,用的是吸水木板,就算茶杯里所有的水倒在桌子上,一秒钟。只需一秒钟,就全被吸收了!原来上课使用的书本,现在都改用电脑了,老师把题目输入同学们的电脑中,想玩游戏都不行,除非所有的题目已经做完了才能玩,如果忍不住想玩,说不定老师已经侵入你电脑了……
我喜欢我的家乡,更喜欢二十年后的家乡!