20xx年我的电报到了,一看却不是我的,正要叫机器秘书送到电报的主人那里,我的目光去停在了发信地址上,发信地是我的故乡,雅安自从我大学毕业之后,一直在外打拼,现在已做到一家公司的总裁了,由于业务太忙,从来没有回过家乡,屈指一算,已有七八个年头没有回家了,现在应该回去看看了.
我带上妻子孩子坐入全自动超音速汽车,高好目的地出发了回到家乡我很惊奇家乡的变化,无人出租,太阳能电板,家家都是,日常生活用品更是先进,夜光香皂,吃灰的盒子,防尘卫生球等。虽然山还山水还是那水,甚至比以前更加尽美了,可小城再也不是以前的小山城了,现在到外都是高楼大厦,富有现代气息。
我找到了父母住的地方,他们已经老了,我给他们介绍了我的妻子孩子,就想到楼下去给孩子们买点零食。这才发现以前的那个小院以不在,那个小买部已不复存在了。这里也由以前的居民档变成了一个花园小区,我沿着小区转了一圈。走了好几分钟才找到一家小超市。超市虽小,,却也有二十几层,不过跟周围比起来,它确小了很多。我进到超市,走了好几层也没有看到小吃和零食,我坐电梯上了好几层才看到我想买的东西,不觉感慨,现在的变化真快呀。
又到了离别的时候,我拜别了父母,回去了,在回家的路上,我一直在想,不管以后多忙都会抽空回家看看父母,看看故乡。