以前,我非常讨厌弹钢琴。每天晚上到了练琴的时候,我总是没精打采地走到钢琴旁边。每当爸爸出差的时候,我一定会一蹦三尺高,因为我可以不用弹讨厌的钢琴了。一次爸爸又出差了,可是这次我没有了往日的喜悦——因为我看了路德维希。范。贝多芬的故事后,我对弹琴的看法改变了,积极性也提高了很多很多。
贝多芬的父亲对贝多芬的期望很高,(.)希望他能够有点出息,当一个莫扎特式的神童,以便赚钱供给家庭支出。贝多芬四岁时,父亲便把一大堆曲谱放在他面前,让他每天至少练习五遍,小贝多芬手麻木了,脚吊肿了仍然在练习……
魔鬼式的练习使贝多芬进步很快,八岁时他就能在公众场合进行表演,十一岁时就进入宫廷乐队工作,后来,在耳朵失聪的情况下,他仍然创作了大量的曲子。这就是苦练成就世界闻名的乐圣——贝多芬。
看了这个故事后,我悔恨的眼泪流了下来……以前真不该跟爸爸说“我不要你了!”以后,爸爸不在家时,我一定要在家主动地练习。
爸爸回来后,妈妈把在家发生的所有事情告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“孩子长大了!”