游泳的作文
今天,爸爸带我去校长大厦游泳,我心里既高兴又紧张,因为我一时兴起,特别想去游泳,但不敢自己游,每次都是带着游泳圈游,如果摘下游泳圈,我就得呛水,呛水的滋味很难受,所以我总是提心吊胆,不敢摘掉游泳圈。
到了游泳馆,我们先去换衣服,爸爸换的比较快,等我走到水池台边,他就已经在游了。我在水池台边适应水温,他却把冰凉的水泼到我的身上,害得我直哆嗦,我叫他别泼了,他却蛮不讲理地说:“你如果不下来,我就一直泼。”我愤怒,却又无可奈何,只好战战兢兢地扶着边下了水。呀!水比我想象凉得多!我紧紧地搂住爸爸,不想碰到水,谁知爸爸搞怪,慢慢地往下沉,让我不得不碰到水。我只好带着游泳圈就开始游了,我从头到尾,连续游了三四圈觉得很无聊。就在这时,一个差不多七岁的小姑娘向我们游了过来,经过一段水上闲聊,我们渐渐地熟悉了,并且嬉戏了起来,游来游去,还玩起了捉人,追来逐去。过了一会儿,我脑子里突然产生了一种不可思议的想法——从水池台边,带着游泳圈,站立着跳下水,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸听了很惊讶,因为我的胆子很小,从来没有提出过这种大胆的想法,在他的鼓励下,我终于鼓起勇气,走到池台边,紧闭双眼,屏住呼吸,扑通一下,跳进了水里,巨大的水花溅了起来。咳咳!我抬起头来一直咳嗽,呛着了,经过三番五次的练习,我终于学会了跳水。接着,我们又练习了憋气,我和小姑娘比赛,我赢了,并且创下了有史以来的最高纪录——十四秒。这个数字对于我来说,已经是个天文数字了,我非常高兴。
时间过得真快啊,转眼间到了晚上八点二十分了,外面天色已经暗了下来,我们依依不舍地离开了校长大厦。通过这次游泳,我懂得了:凡事都要勇于创新,敢于尝试,遇到挫折不能退缩,要知难而进。等爸爸有时间,我一定还会让他带我来游泳,我也一定要学会游泳。