人生如一杯淡茶,从淡茶中却品出人生的起起落落。人生如一场考试,来也匆匆,去也匆匆。随着时间的流逝,转眼间,二十年过去了-------
今天是20xx年,经过漫长的艰苦奋斗,我终于成了一位以画画为事业的画家。这天,我正在作画,我的智能机器人来到了我的身旁。说:“主人,您的小学同学舒文憬来电,叫您火速赶到“华天大酒店”十四楼,她请你一起去参加聚会。听了这些话,我既激动又兴奋,脑海里有无限遐想,于是我满怀期待地坐上了新买的“空中飞龙”,几分钟就赶到了“华天大酒店”门口。
我急匆匆地走进“华天大酒店”,生怕会迟到。这时,只见一个人如一阵风地跑上了楼梯,我看见背影有点熟悉,为了看个究竟,我骑着限量版“万能追踪车”赶了上去。哦!是钟林慧呀!只见她足有一米八高,穿着一身运动服,显得酷极了。原来,钟林慧现在是一位国家级运动员。在德国、俄罗斯、美国等国家的马拉松比赛中,都取得了优异的成绩,为国家争了光。成了家喻户晓的体育大明星。这次回国,电视台还专门为她做了特别的报道呢!
一会儿,十四楼到了,我把“万能追踪车”,放好后,推开了门。我发现很多同学都在变,变得成熟稳重了,他们从一个个调皮捣蛋的小屁孩变成现代的名人,这是多么不可思议呀!瞧!那从小就酷爱数学的钟森成了大数学家。看!做什么事都有经济头脑的舒瑜琪成了大企业家。听!舒文憬又演奏起那悠扬的琴声,她成了一名古筝演奏家。
这时,一个衣着整齐的男子汉进入我的视线。我想:他是谁呢?是王一淞还是贺涛呢?都不像,那会是谁?这时,钟林慧说:“他呀!不是别人,正是你小学时的徒弟——戴立成。他在读初中、高中时,非常用功,每年保持年级前三名,现在,他可是我国最权威的医学专家,还是北京协和医院教授呢!听到这儿我不由得感慨:人有时变起来真快。
正在这时,我班的同学突然安静下来,原来我们的小学班主任向老师来了,二十年前被评为特级教师的她依然那么有精神,讲话那么温柔,只不过头上多了几根银丝。