二十年后再相会
转眼间,时光飞逝,二十年过去了,此时的我,已经长大成人,是一个阳光、帅气、文质彬彬的小伙子,同时也是一个知识渊博、一心报效祖国的数学家,深得人们的钦佩。
我来到母校——玉州区东环小学,“噢,母校变得真美啦!”校门楼上飘着许多彩云,一道彩虹桥将它们串起来,同学们从一幢科学楼通过过彩虹桥去到另一幢创意楼。启慧园上有许多大炮、飞机、坦克、火箭模型……,一些低年级的小同学坐在里面开心地玩游戏。
绿茵茵的足球场上,同学们生龙活虎地进行着激烈的足球比赛;风雨球馆里,有的同学在打篮球,有的在打羽毛球,有的在打排球,玩得不亦乐乎。
我们班的同学个个都长大成人了,有企业家、生物学家、有运动员、有科学家、有医生、还有专门开发玩具的大师……大家坐在阶梯教室里,一边听着优美的音乐“再过二十年,我们再相会,暖风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,春风惹人醉……”一边围着我们亲爱的老师——朱朱老师,她一点也没有变老,只是头上多了一两根白发。她还是象二十年前那么美丽、和蔼,她的眼里流露出来的还是当年教我们时的关切,不同的是,现在更多的是幸福,是满意……按照当年的学号,小李第一个站起来发言“大家好,我现在是一家上市公司的董事长,主要经营智能电子产品,年收入一亿八千万……”啪啪啪,掌声很热烈……接着,小谢同学发言完了以后,就轮到我了。
我拿着话筒,开始自我介绍:“同学们好!我现在是一位闻名世界的数学家,居住在美国华盛顿,已经攻克了n道数学界的千古难题,计算出小数点后一亿五千八百万位数字,被评为数学界的天才,获奖一亿美元,谢谢大家!”同学们一一介绍完自己,就找到当年的好伙伴们,热情地拥抱在一起,小沈和我一样,是同行,也是数学家,我们一相见,便有聊不完的话题,说不尽的趣事……
散会后,同学们一一握手告别,相约二十后我们再相聚。