自我保护作文400字
到了那里之后果然又有很多孩子围在那里买东西,于是我过去把那些小朋友都赶走了,嘴里还大声嚷嚷:“别买她这里的东西,里面还有死苍蝇呢!吃了肚子会痛得厉害,大家都别买了!”于是所有的孩子都走了,这时老奶奶一下把我抓了过来,大声对我说:“你这孩子怎么这样呀,我这些东西都是合格产品,你凭什么说我这些东西不能吃,还把人都给弄走了。”我把有苍蝇的那袋食品给她看,她却说:“这明明是你打开后放进去的,这么小就学会骗人了。”我又胸有成竹地说:“如果我现在折开几袋,里面只要有一只苍蝇,就算我赢,你就永远不能再摆摊,如果没有的话就算你赢,我也就不再说什么了。”她同意了,这时我随便拿了一袋,把它倒出来,果然有一只苍蝇,她看到这一切,什么也没说就推着车准备走人,我拉住她不让她走,让她把车里的东西全部扔进垃圾桶,以防她以后再出来卖,但她不愿意,依然推着车往前走,我就拉住她的车不放手,这时城管刚好路过这里,看见我和老奶奶在争吵就间其原因,知道原因后城管队员就当场把老奶奶的车扣掉了。原来这个老奶奶没有任何营业执照,属于违法经营。
学会保护别人应该先学会如何保护自己,如果连一些自我保护的常识都不懂,那怎样才能保护别人呢?