生命只有一次,不可能从头再来,所以要保护好自己让自己度过充实的一生。
甜甜是一个四年级的小女孩,可是他年龄虽小,但很是聪明下午放了学,甜甜往家走,对面迎来了一个人贩子,就对甜甜说:“你爸爸说他有事情,让我来接你。”甜甜知道这个不是爸爸来接他的,但是要先稳住人贩子,就说:“叔叔,爸爸说的那个人就是你啊,我爸爸说你是他的司机。”人贩子点点头,甜甜更加认证他不是爸爸派来接他的,为了想办法逃脱,甜甜对人贩子说:“老师要让每个同学都买一些小棒,明天要用,你等我一下,我去买。”人贩子不放心就也跟了过去,甜甜发现人贩子跟来了,就买了一包小棒,这时,来了一个年轻人,甜甜立马扑向了那个年轻人说:“爸爸你怎么来接我了。”人贩子听了吓的赶紧跑了,其实那个人根本就不是甜甜的爸爸。
当我们遇到了种种不可预料的困难,但困难已经出现了,就不能逃避,要想办法解决,就像甜甜一样,遇到困难不退缩,坚持向前,用智慧保护自己也是很重要的。
同学们,希望你们以后遇到挫折和困难,要冷静下来,用自己的智慧和体力战胜挫折,战胜困难。