自我保护作文400字
无论何时何地,学会自我保护都十分必要,这样才能让我们避免一些不必要的伤害。
我有过一次这样的经历。那天,我和爸爸在家玩电脑。过了一会儿,爸爸看了看表对我说:“我要去上班了。”但是爸爸反复叮嘱我说:“炉子上开着水等会儿开了记着关上火呀!”我虽然口里答应着但满脑子想的都是电脑游戏,爸爸走后我就放大声音玩游戏,突然“吱、吱、吱”的声音传到我耳朵里,当时我还觉得是游戏上的上的声音呢!因为游戏上有一辆火车穿了过去。我没管什么,继续玩电脑了。
过了很久我那鼻子闻到了一股气味,我仔细一想是煤气,我立刻去每个房间把窗户打开,我们家有防盗窗,我立刻拿出手机爬上防盗窗里站好之后,我拿出手机给爸爸打电话,电话突然中断,我一看原来是电话没电了。我心想:“可恶,真是‘天不助我也’呀!”我只好一见到人就大声呼喊‘救命’。爸爸终于回来了,他打开门后,我和爸爸出去了,过了很久,家中的煤气排完了,我们也就不怕了。这次,如果我在晚一点采取自我保护措施也许我已经中毒了。
人的生命只有一次,如果事情失去了就不会再有的,所以我们要学会自我保护,为了生命,我一定学会自我保护的。