公交车上作文
黎明的风瑟瑟地吹着,周围的房屋都还没亮起灯,伸手不见五指的天空,黑得让人窒息,只有那轮半悬的明月还散发着点点微光,吝啬地将几缕青烟照亮。不久,鸡鸣将这份静谧打破,几处小屋陆续投射出昏黄的灯光。不一会儿,一扇陈旧的木门被人轻轻推开,一个小女孩从木门里挤了出来。她打开手电筒,一束白光向天空射去,鼻尖呼出的气息如同空中的那道白光一样轻柔。
那个小女孩就是我,总是在静谧的黎明,伴着轻柔的白光上学去。小时候的我,总想用魔法把自己脚下的路变得平坦,把头上的天空变得明亮。这样,我就不用走黑黑的路去学校了。
这个愿望后来终于实现了!不知从什么时候开始,家里的经济条件好了,妈妈把钱交给了面包车司机,让他每天接送我上学,我再也不用走1个小时的山路去上学了。
可好景不长,车上的人越来越多,车仿佛要被我们撑破一样,车内的空气闷得让人头晕,想要打开车窗透会儿气,一股黑烟就从车后面的排气孔里“袭”来,我又不得不紧闭窗户。
后来,又出现了一种新型车——公交车,我的上学路更舒坦了。公交车有两扇门,上下车方便了许多,用的是电能,大大减轻了空气污染,车的容量也很大,内置了空调,我再也不用担心闷了。上下学的学生,行走不便的老人,还有那些需要乘车的人们,都在这里得到了方便,公交车给予了人们温暖!我坐在公交车上,望着车窗外的风景,心中很是幸福。我认为一个国家的强大在于暖民心,能够给人民带来幸福的国家才是伟大的国家,我庆幸生活在这样一个国家里,庆幸自己在祖国的怀抱里长大。
仰望着迎风飘扬的五星红旗,我坚信,国家的未来,一定会像五星红旗一样鲜艳夺目!