家乡的雪作文
我的家乡在江苏,那是一个美丽的地方,我爱我的家乡,爱家乡冬日的雪。
天渐渐变灰,接着变暗,仿佛正在笼罩着我的家乡。慢慢地灰白的云拉开了降雪的序幕,一片一片的小雪花慢慢悠悠的飘落下来,雪花柔软的身子安静躺在大地,就像是给大地的见面礼,又像是来探路的。
雪的胆子越来越大了,它的姐妹们也多了起来,给我们的大地铺上了白皑皑的地毯。雪花飘落时就像翩翩起舞的白蝴蝶,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时像朵朵杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起了雪帘。这时我站在雪海中,放眼望去,树木已穿上银白色的礼服,楼房戴上了暖和的白绒帽。天空是白的,地也是白的,我走在路上,看着这白茫茫的美景,呼吸着这清凉的空气,不禁陶醉在这。我仿佛与这白的一片融为一体,我的肩上,衣服上,甚至睫毛上都留下了雪花的足迹,我感觉到无比的轻松愉悦。
远处一排排整齐的房屋下镶满了冰柱,那一根根冰柱,在太阳的照耀下发出透亮的光芒,犹如一颗颗五颜六色的宝石。正如毛泽东所写的:须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
这时,传来一阵阵欢声笑语飘入我的耳畔。我走近一看,咦,是一群小朋友穿着厚厚的棉衣,戴着厚厚的手套正在玩推雪人,打雪仗呢!另一边,河水变成一个自然的溜冰场,已成孩子们另一个快乐的天地,孩子们你追我赶,在冰面上嬉戏,孩子们脸上笑开了花。小朋友们的欢乐声打破了这冰天雪地的宁静,同时增添不少生趣。
家乡的雪,给我带来了无穷的快乐。