《昆虫记》是法国昆虫学家法布尔写得。他把小小的昆虫写得十分逼真,让我们仿佛置身于美丽的大自然中,成千上万的昆虫就那样活灵活现地呈现在我们眼前。
我们都知道,母爱是伟大的。如果一只昆虫的母爱大于人类,那我们也不用吃惊,比如:条纹蛛。它是一位心灵手巧的“好裁缝”,它能吐出云朵状黑色的丝,而且它非常美丽,身上有黄黑银三种颜色。但是为了孩子它会放弃一切,甚至自己的生命,为了孩子有个安全的家,它用尽全力去造“房子”,直到自己死去。小条纹蛛出生在“小房子”里还不知道自己的妈妈是谁。看完了这篇文章我不禁感叹:母爱就是伟大!
女生们不要因为一只小虫爬到身上而尖叫不止了,好好翻翻这本书,就会发现小虫子们是多么可爱。法布尔是一位伟大的昆虫学家,他给了我们一双发现昆虫奥秘的眼睛,还告诉许多我所不知道的知识,比如说:樵叶蜂的记忆力很好,可以在离家很远的地方捡出大小一样的树叶;狼蛛可以像骆驼一样几天不吃东西......
《昆虫记》真有趣,不仅让我掌握了很多知识,更让我有种畅游动物世界的感觉。