一次的偶然的机会,我看到了一个关于做三明治的视频,做好的三明治看起来色香味俱全,引得我口水直流三千尺,于是我打算自己动手做一次三明治.
需要的材料有:两片面包片 一片芝士 一片西红柿 一个鸡蛋加一根火腿首先,把芝士片放到其中一片面包片上放进烤箱,加热2分钟;其次,在平底锅里倒入适量的食用油,等油热后看着冒青烟的油锅,我非常担心它会不会爆炸,跑了八丈远,妈妈看了笑着说:没事的,我们把火关小一点在妈妈的掩护下我又来到了锅边,我鼓足了勇气,拿起锅盖把它当作防御盾,顺手猛地一下把鸡蛋倒入锅内,只听劈里啪啦一阵响,我又连忙往后退,远远地望着锅里的鸡蛋不停的在冒泡,像是在向我诉说它是多么的美味,当鸡蛋凝固的时候用锅铲给它翻个身,再煎一分钟就好了把鸡蛋捞出,把火腿放进锅内煎两分钟捞出备用.
最后,把带芝士的那块面包放到最下边,依次加入火腿/鸡蛋/西红柿片,再把另外一片面包片放到最上边,用刀在中间斜着切一下,健康又美味的三明治就好了一口咬下去,酥脆的面包夹杂着浓浓的芝士,酸甜的西红柿和嫩滑的鸡蛋,这味道简直妙不可言!