“别怕,我相信你会自己爬起来的!”这是我小时候第一次滑旱冰的情景[点评](前面是一句话,后面写的是“情景”,不相符,改法见下面点评。)。
记得那是一个阳光明媚的下午,爸爸教我在小区的广场上滑旱冰。我先坐在椅子上脱下鞋,然后穿上旱冰鞋,再戴上护膝,就开始滑了起来。起初,我不会滑,只敢一步一步地往前挪动,爸爸说:“来,别怕,大步大步的往前走,我扶着你。”有爸爸扶着,我就敢大步往前走了。过了一会儿,爸爸说:“我不扶你了,自己来吧。”我小心翼翼地滑着,不小心摔倒了。“别怕,你自己会站起来的。”爸爸坚定的说[点评](后面可以再加一句:“目光中充满了鼓励和期待。”)。我急中生智,最后抱住一棵大树站起来了,“你看,爬起来了吧,自己再往前滑。”我自己又坚持绕广场滑了几圈。那天下午,我不知跌了多少跟头,摔了多少跤,但我坚持了下来。太阳已经下山了,爸爸说:“我们回家吧,明天再来练习。”“嗯”,我点点头说。我把旱冰鞋换下来就回家了。