春天的周记
今天,太阳公公终于露出了笑脸;下午,妈妈把我带到了月河街,让我去感受一下“春天”。好久没去,那里新开了许多十分有趣的商店。有一家店里陈列着十八般兵器,我在那里找到了张飞的丈八蛇矛;关云长的青龙偃月刀;杨戬的三光刀;沙和尚的铲子;还有一把方天画戟……最最多的是各种各样的宝剑和宝刀。我一走进去就感到威风凛凛,直冒冷汗。
妈妈还在一个书摊上为我淘到了两本很精美的画册。我可以从中学习大师们的画作。
后来我们来到了美丽的植物区,那里真是花的海洋。我挑了两盆很可爱的小盆栽,一盆是红子玉,还有一盆叫观音莲。观音莲我要把它献给我们班的植物角,为我们的教室也增添些绿色。
最后我们来到了小金鱼的世界,我买了两条红色的。一条叫“万世通”,因为它的眼睛很大,像个小博士,所以我给它取了这个名字。还有一条叫“小可爱”,那当然是因为它长得很可爱啊!从现在开始,它们就是我的新朋友了,我一定会好好照顾它们的。
今天真开心啊!
东风来了,田野上,一片新绿又开始铺展一幅春天的葱茏。
我走在初春的田野上,倾听着莺歌燕舞鸟语,欣赏着新绿、鲜花点缀的春意,春意像母亲的手,抚平了大地冬的伤痕,让我闻到生命与青春的气息。
是的,春光融融,春色关不住。
你看--百花盛开万紫千红的风韵,山林生长葱郁繁茂的蓬勃,湖水荡开澄碧的涟漪……
你看——嫩绿的草,青色的山,少女翩跹的裙裾,悠闲地吃着草的牛,还有鸭先知暖的春水……
这就是盎然的春意,具体到,菜园里肥胖的黄蜂伏在菜花上亲吻,具体到一张童子的笑脸,一枝出墙的红杏,一枚刚萌的新芽……这一切都在向我传达着同一个信息:春天来了!
是啊!充满着花草气息的空气在告诉我!农民手种的种子在告诉我,燕子轻盈的舞姿在告诉我,春天来了!
春天来了,我多么希望自己是一匹野马,奔驰在这充满着青春气息大地上,饿了,停下来吃几口草,渴了,到河边喝几口水,多么惬意啊!但是我已经知足了,因为我可以登上山顶,看那盛开了野花,看涨起潮韵的小河向着远方奔涌而去……
这时,下起了蒙蒙细雨,我没有躲雨,因为我想:春雨是滋润万物的,我作为生物圈中的一员,也应接受着上天的恩赐。
站在雨中,回望——一切都已温馨,窝了一冬天的人们正走出家园舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,去迎接那美丽的春!