春天的周记
看看日历,知道已是春天,可老在户外,只觉得风还是冬天的风,冰凉刺骨。太阳依旧病恹恹的样子,起伏的小山丘,一片片的林子,全是灰蒙蒙的颜色,铅笔画似的,哪里有一丝春天的踪迹?有一天,我却意外地发现了第一抹春痕。
离开书本我在院子里漫步,蓦然看见,砖缝里有一撮小草芽,细细的白线娇娇的扎着。草芽针一样细顶端嫩绿,往下是鹅黄,根部则是嫩白我蹲在那里端详了好久,心中一时有些感动。我相信,这是天地间第一抹春色。在寒风料峭春天里,灰黄苍茫的天地间,发现这一抹淡到极致的春色,需要怎样的耐心和细心呀。
这以后,稍一留意,便可以从小院的砖缝里,感受到春意的萌动和蔓延了。砖缝里有一两截刚刚泛青或萌发芽苞的小树枝,还会有两三朵小野花花朵那么小,白的似米粒,黄的、红的,像蜡笔上削下的碎屑。想这些鲜艳的粉末该是春风荡来的彩饰,我便将它们拾起来染在我的书桌上,于是桌上便被映上了暖暖的春意。
传说印度有一只古老的宗教在数千年前即体会出春天尽量不出门,出门也是赤脚。他们会在春天时卸下马的蹄铁,也不会驾车出门,以免影响大地的胎气。印第安人相信,春天是大地怀孕的季节,要避免马的坚硬铁蹄剧烈踩踏大地。
就像一位诗人的句子“孩子,是春天的另一种姿势”。
冬天凄凉单调的曲子消失了;干枯的树枝上出现了绿得发亮的叶子;地上新钻出来的嫩绿色的小草也绿得逼你的眼……这一切,都在告诉你春天来了,冬天去了……
太阳的光暖洋洋的照在我脸上,抬起头,哇,太阳公公的笑容好灿烂啊!好朋友们与我一同手牵着手跑到盖着绿色大被子的田野上玩耍。
我们一起奔跑在绿色的大草坪上,有说有笑,很是热闹。我们玩公主游戏,一齐去采摘那些美丽而又没有名字的花,高高兴兴的摘完了以后,用这些花把其中一个美丽的女孩打扮的漂漂亮亮。女孩子的脸是红红的,头上的花儿刚落上一只蝴蝶,好几个小伙伴便扑上去,捉住了它,然后我们便在蝴蝶的翅膀上写上“春天来了”四个字,然后放开它,让它忽闪忽闪的飞去了……
累了,我们平躺在绿色的大草坪上,嘴里叼根狗尾巴草。闻着草儿与大地弥漫出来的芳香,静静地躺着,想着春天的好……
春天的晚霞与别的季节的晚霞不一样,春天的晚霞要比别的季节的晚霞要美。开始那蔚蓝的向蓝宝石样的天空就渐渐由黄到红的橘红色,然后柿子样的太阳渐渐往下降,发出耀眼的光芒,使美丽的田野上都披上了橘红色的外衣……
与朋友们一起手牵手回家,头上蜻蜓在绕圈圈,很是忙啊!
我爱春天,因为它很美……