实用的秋游作文
好不容易,我们终于盼来了秋游的日子。
这次秋游很特别,既不爬山,也不逛公园,而是去农场收获秋天——收花生。
一路上,我们唱着,笑着,看着窗外的景色,到处是金色的,树叶黄了,稻谷熟了,橘子红了,一块一块的农田,就像是一幅幅画。秋天真美呀!
啊,终于到了农场,出现在我眼前的是一大片的花生田,花生的叶子像蜻蜓的翅膀随风飘舞。学生们迫不及待地冲进田里,忙活开了。我们组里一共七个人,大家分工,男生负责拔出田里的花生,女生负责摘花生。以前我从没见过花生长在田里的样子,今天可长见识了,原来花生果是生长在泥土里的。拔花生的时还挺费劲,躲在泥土里的花生果一串串的,一个挨着挨一个,就像是一家子兄弟,团结在一起。我拔出整株花生,先把沾在上面的泥土抖掉,然后再让女生们将其中个头大而饱满的摘下来。就这样大家一起干,我们小组很快地完成了任务,摘了满满两大袋花生。我们把胜利的果实交给老师,让大家一起分亨我们的快乐。
时间过得真快,我们就要返回学校了,但是我们谁都不想离开!这次秋游我们不仅找到了开心和快乐,而且还增长了见识,我要把这些花生带回家,让爸爸妈妈、爷爷奶奶一起分享我的劳动成果。如果可能,我还想自己在家种一次花生,明年的这个时候我要亲手摘我自己的果实。到时候,请大伙儿一块儿来帮我收哟!