实用的秋游作文
今天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,因为明天要去秋游了。我想着明天去秋游的情形:我们到哪里去玩呢?会不会有什么有趣的事情呢?明天会不会下雨呢?……一串串的问题在我脑海里浮现。想着想着想着我终于进入了梦乡。
第二天早上,我早早的来到了学校。虽然今天是个阴天,没有太阳。可还是抑止不住我和同学们兴奋的心情。一到教室,我发现这里已经乱成一锅粥了。有的同学在兴奋的谈论着秋游、有的同学在打探别人带了什么好吃的、还有的同学正在炫耀自己带来的相机呢!老师站在讲台上微笑的看着我们,她没有生气也没有阻止我们,因为她知道大家此刻的心情。
“现在,四年级开始排队。”随着广播里传来汪老师的声音,秋游终于开始了!我们边走边笑,一点也没感到“远足”的累。大约一个小时以后,我们来到了位于白堤上的孤山。蓝蓝的天空、碧绿的柳枝、清澈的西湖水修饰着美丽的孤山。我们因为走路而产生的疲劳,在这一瞬间立刻消失得无影无踪了。我们走进了孤山,看见大片嫩绿的草坪。“咕咕”,这时我们才发现自己的肚子已经饿扁了。于是大家开始就地午餐。午餐后是自由活动时间。同学们在草地上玩耍,到处都是同学们跑动的身影、到处都是同学们的欢笑声,平时在学校里的拘谨,在这里都一扫而空了。
当我们踏上回学校的旅程,才发现,两条腿都已经累得不听使唤了。可是这一点都不影响我们快乐的心情,甚至我已经在设想明年的春游了。