实用的秋游作文
上午,天气晴朗,阳光明媚,周老师带领我们到学校北面的“泰兴人家”秋游。同学们心中有着说不出的舒畅。
一到门口,我们就看见“泰兴人家”四个金光闪闪的大字,旁边几棵苍翠挺拔的松树,像威风凛凛的战士守护着小公园。
走进古色古香的梅花形状的石门,眼前出现了一座别具一格的假山。假山上的石头形态各异,有的像威严肃穆的龙头,有的像青面獠牙的灰狼,有的像憨态可掬的乌龟……逼真极了!
穿过假山拱门,来到了一片小树林。只见秋姑娘给它们穿上了不同颜色的衣裳。她把黄色的礼服给了银杏树,火红的长裙给了枫树,金黄色的头纱给了桂花树。
秋风徐徐,银杏树的树叶纷纷落下,如蝴蝶般地翩翩起舞,旋转着,跳跃着,像举行一场盛大的舞会。
浓烈的桂花香气让我们停下脚步,闭起眼睛,尽情地享受,真让人神清气爽啊!
再往里走,我们看到了期待已久的“瀑布”。那倾泻而下的喷泉撞击在岩石上,溅起的水珠,晶莹透亮,到处飞舞;泉水冲入池塘,荡起层层涟漪,发出“哗哗”的轰鸣声。
同学们兴奋极了,站在池塘岸边,把手伸得长长的,触摸“瀑布”,欢声笑语荡漾在公园上空。
大家玩累了,纷纷来到瀑布后面的凉亭休息。亭子的颜色是灰黑色的,亭子尖尖的角直指蓝天,柱子是木头的,石凳是大理石砌成的。
大家吹着凉爽的秋风,听着悦耳的水声,闻着沁心的花香,哼着美妙的歌曲,别提有多开心了!