实用的秋游作文
今天天公作美,秋风习习,我们坐上了大巴车前往植物园秋游。一路上,我们欢歌笑语唱个不停,不一会就来到了植物园大门口。
我们先是瞻仰了“人民英雄纪念碑”,大家怀着崇敬的心情参观了纪念碑,陈校长和老师带着同学们合影纪念。
接着,来到了植物园,导游姐姐先是介绍了一棵高大的“菩提树”,说这棵树会散发一种奇怪的味道,因此树上不会有鸟窝或者昆虫。想起了小时候妈妈教我念的古诗“菩提本无树,明镜亦非台......"。穿过小树林,来到了一棵茂盛的大树前,导游姐姐介绍这就是邓小平爷爷亲自种植的”大叶樟”,已经30多年了。在继续前往“沙生植物区”的路上,又见识了“滴水观音,夹竹桃”等植物。
到了“沙生区”,一进去,我们的眼睛一下子就发亮了,看见了许多千姿百态、形状各异的仙人掌、仙人球,有的像顶着一朵“蘑菇云”,有的像扭扭虫,有的会“吐丝”......,美极了,同学们拿起相机、手机不停地拍照。
中午,我们的肚子饿的“咕咕”叫了,导游姐姐带我们到一片平坦的大草坪,我们铺好了桌布,各自拿出带来的美食一起分享着,大家吃的很开心。野餐过后,我们把草地上的垃圾清理好,争当文明出游的好儿童。然后,有序地上了大巴车返回校园。