我爱在羽毛球场玩那轻轻的羽毛球,我爱在烟台山上的大石头上抓海鲜、找海星,我爱在宁静的夜晚开着小台灯看有趣的书…这都是我的课余爱好。但我最喜欢的就是在灯光闪闪的网球场上打着绿油油的网球了。
每到周六,我都会有一节网球课。刚开始学网球的时候,是妈妈的同事介绍的,妈妈问我想不想学习网球?就从我说:“想”的那一刻起,我就踏上了这条网球之路。其实我觉得这条路并不是太难走,每次都只不过打打正手,打打反手。正手就是用右手持拍打,反手就是双手持拍打球,从未接触过任何其它的动作。但,当老师教我发球时,我才发现我错了。发球是网球里最难也是最重要的,发球的好坏决定了比赛时的主动权在谁手中。我试了好多次,“失败”两个字一直在我的眼前晃呀晃。我几乎快疯了,气的直跺脚,我再也不想学了。这时爸爸鼓励我说:“你可以的,发球失败那是常事,专业运动员在比赛中也经常出现发球失误;只要你把发球技术要点消化好,慢慢体会,就一定会成功的!”过了好久,我终于想通了:“只要把这个难关超越过去,就不会有其它的事再来烦我了!”我又振作起来,现在我已经差不多能在场上对打了。
我的爸爸今年还在网上给我报了一个全国性的青少年网球比赛。真希望我可以获得第一,加油!
我爱网球,我希望我的网球会越打越好。我也希望今年的比赛可以拿到第一!