星期天下午,天气很晴朗,孟吕晶和我在部队院内打网球。第一局开始了,我先发球。我左手使劲把球抛向空中,凌空跃起,右手挥拍猛力一扣,只见球向一只小鸟一样向孟吕晶飞去。他看准了球,左脚向前迈一大步,双手握拍,使了一招“海底捞月”打了一个高吊球,我跑去准备接球,球出界了,第一局我赢了。第二局开始了,是孟吕晶发球,只见他把球向右上方抛去,双手握好拍子狠狠地把球朝我脸上打来,我往旁边一闪把球打回去了,他又打了一个中高吊球,我没接住,我输了。我对他说:“现在是一比一平,还有最后一场较量。”他点点头说:“你就放马过来吧。”最后一局开始了,我发了一个直球,不小心打到了他的头上,他一下就哭了起来,我就赶快跑过去给他讲故事,我还把赢的分让给他。他说:“谢谢你!
”我说:“不用谢。”这时天已经黑了。于是,我们就高高兴兴地回家了。半路上,看到了明亮的月亮是那么的美。我觉得同学们要互相帮助,是当别的同学有困难的时候,我更应该去关心他、帮助他。