当我知道我们班的人基本都不会打网球时,我就在想:既然他们都不会打网球,假如我学会打网球,那就可以从体育运动上超越他们。说起打网球,那可是我最喜欢的运动,它不仅可以锻炼我的身体,还可以训练我的反应灵敏程度和奔跑速度。
说学就学。周末,我来到网球场,请网球教练教我。刚开始学打网球时,因拍柄太粗了,握不紧,我用力一挥,球拍就飞了出去。这时,我怀疑我练的不是挥拍,而是“飞拍,”我迅速地将拍子捡了回来继续练。接着教练又向我发了一个球,我紧紧地盯着球,并随着球将要降落的方向快速飞奔过去,握着球拍向上击球,只见“砰”的一声,网球又乖乖地回到了教练的面前。图片
就这样反复地练着,渐渐地,我击打网球的次数越来越多,我的脚步不断向前、向后、向左、向右移动,把一个个球挡了回去。我现在可以和教练连续打上三十几个回合了,我已经把打网球的准备、步伐、击球点、如何精准击球、转体、收拍这些技术练得相当到家了。
当你在场下看尽了我的英姿,可你却不知道学打网球要流尽多少汗水,经历多少痛苦!虽然,我也曾想过放弃,但是,我的好胜心又让我的梦想重新起航。尽管经历了很多风风雨雨,无数次摔倒,无数次受伤,甚至是骨折,却有一种坚定的信念让我走下去,那就是我的毅力和好胜心,这些早已覆盖了我的痛苦!