昨天上午,暴风雪已经过去,晴空万里,阳光明媚。我和妈妈趁着这个机会,来到空无一人的逸夫小学打网球。
其实,我和妈妈一开始根本没想过打网球,是一个月前,一个叔叔送给我们一个网球拍,还带了球和皮筋。从此,我和妈妈就对网球开始感兴趣。一开始,我们是把网球和拍子系上皮筋,在职高里打。到后来,妈妈觉得只有一个拍子打没意思,于是又买了一个拍子,在宽阔的逸夫小学操场打,皮筋则不要了。今天,我和妈妈又来到了逸夫小学玩网球。
我们在操场上一人拿一个拍子,开始打起来。我先把网球朝地上一砸,弹起来后一挥,球便飞了过去,高度极低,一落到地上便咕噜噜地滚了。妈妈追球追了一会儿才把它捡到。打得真艰难!妈妈把球又打过来,球飞地老高的,飞过了我头顶,直向围墙奔去。我连忙跟上,还好球弹了回来,我才松了口气,因为掉出去就是职高了。
我又给我妈来了一个高球,她顺手用球拍一挡,“咚!”球直砸在球线上,震得她球拍掉了,球也滚向了一个水洼。妈妈想捡回来,可是已经来不及了,球滚进了水中。当它被捡回来的时候,已经是“满身泥水”了。不过我们没有因此而停止。还是有滋有味地打,不管它弹不起来。当它两三次变成“落汤鸡”的时候,我们终于停止了打球,捏着“浑身泥水”的网球回家了。
今天玩网球玩得真爽,有朝一日,我还要来和妈妈打网球!