暑假里,我缠着妈妈要买金鱼,妈妈一开始不同意,说是会被我养死的,但是经过我的死缠烂打,妈妈终于同意了,我一蹦三尺高。
经过我的左挑右选,妈妈给我买了四条鱼带回家,一条花的,鼓鼓的眼睛长在头上,又长的胖胖的,我叫它胖胖,一条黄色的瘦瘦的我叫它小黄,一条全身红红彤彤的我叫小红,我还选了一条黑的我叫它黑子。现在四条小鱼在鱼缸里快活地游着,我每天给它们换水,让它们保持干净,我还隔天喂它们鱼食,因为卖鱼的阿姨说吃太多鱼要胀死的,不能天天喂食。
我每天都要叫叫小鱼,胖胖,小红,小黄,黑子。小鱼好像也能听懂,总是摇头摆尾,张大嘴巴。我还发现胖胖总是懒懒的躲在海螺后面,睡大觉。黑子老是张大嘴巴,大口大口的喝水,小黄总是悠闲地游来游去,而小红好是个运动健将,快速的滑行。
我希望这些小鱼和我一样能在我家快活的生活下去。