滴水之恩作文600字
听,鸟儿唱着美丽的歌飞来了,它来报答大树对它的宽容;看,白云飘来了,它在感谢蓝天对它的接纳。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”我们到底该如何报答为我们奉献了“大海”的人呢?
在我们身边有很多挨着我们的人,为我们无私奉献的人,不求回报。
父母,父母是给我们生命的人,从小含辛茹苦的把我们拉扯大,给我们的东西永远是最好的。闭上眼睛想一想,你是否还记得小时候让父母操碎了心,小时候母亲抱着你,一抱就是一整夜。可是现在呢?现在你长大了,动不动就发脾气,觉得他们唠叨。你可知道,他们只是因为太爱你了。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”做人要学会感恩,尤其是对我们有养育之恩的母亲,一直默默关心着我们的父母。很多时候,我们会因为陌生人的一丝恩惠而感动流泪,可是你想过自己的父母吗?每天给你洗衣、做饭。无微不至地照顾你的是谁?每天在外面没日没夜的干活,只希望你能幸福成长的又是谁?是我们的父母啊!现在,行动起来,报答父母吧!
老师,我们从三四岁时进入学校,迎接我们的就是老师,我们每天和老师在一起相处的时间比父母还多。现在,老师说你一句,你觉得她管的事多,太烦人,可是你有没有想过,老师也有孩子,她每天早早来到学校,把所有的精力都放在了别人孩子的身上,而那些孩子还都恨她,她这么做为了什么?是因为她是一名人民教师啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师把青春都压在了我们身上,为了我们费尽心思,我们有什么理由恨她们?有什么资格恨她们?
感恩,是每一个人必须具备的一种技能。感恩,不是说说就算了,是要以实际行动体现出来的。
让我们行动起来,感谢那些所有对我们有“滴水之恩”的人。