滴水之恩作文600字
是否有那么一个人,他曾帮助过你?是否有那么一个人,他曾鼓励过你?是否有那么一个人,他曾教导过你?这个人不是你生命中匆匆的过客,他是你生命中最重要的人之一,“他”就是老师。
人们常说老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像园丁,培育了一代又一代的祖国的花朵。可是我觉得老师更像雨露,浇灌了我们那幼小的萌芽。我们这一生要碰到很多位老师,他们都是我们值得尊敬的人,值得回报的人,但是启蒙老师在我心里的位置恐怕是无法取代的,也许他并没有交予我们那么许多知识,可是怎样学会做人则是一生受用的课程。
俗话说“受人滴水之恩当涌泉相报”老师们并不希望我们能用多么宝贵的东西来回报他们,他们看到我们有了好的发展,好的前途,这才是给他们最好的回报。
曾经,我是这么向老师的:老师可真好啊,既可以教那么多的同学,也可以随便批评或表扬某个同学,好自由啊。可是现在,我却是这么向老师的:我们放学了,老师却没走,他们在为我们批作业,也许等到很晚,他们都没有睡,他们在思考白天所发生的一些事情,他们好辛苦啊!曾经的我一直有个愿望:我要是长大了,一定要当一名教师,那样我就可以自由了!而现在的我也有一个愿望:我要是长大了,一定不要当一名教师,看到老是那么辛苦,那么累,可真是不好当啊!在不一样的时间里,我终于明白了老师们的苦,老师们的累,除了惯学习之外的是,办理的琐碎,鸡毛蒜皮的小事老师也得操心。
我真的希望老师们永远不要老去,永远不要让皱纹爬上你们的额头,永远不要让银丝生在您的发间,愿天下所有的老师永远年轻!