滴水之恩作文600字
嗅着果实的芳香,迎来一个金黄的季节,当风吹过那片大山时,不知是否唤醒了那几个学生的心灵。
时间仿佛凝滞在那个教室中,定格在那位跪地的老师。“我是一个来自城市的教师,在那里,有我的家人,有我那年迈的父母,我只身一人来到这里,不顾他们,没有尽到我应尽的职责,我是一个不孝的儿子,怠慢了父母,我怎不知‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’,又怎不知父母在孩子成人道路上所扮演的重要角色。可我不曾后悔,我把父爱分给你们,把知识教给你们,去改变你们的命运。我短讯你们走出大山,走向城市,而你们呢?”听到这儿,孩子们在偷偷地抹眼泪。
老师在奉献着自己的幸福,也在保护着学生的安全。
当失控的车子奔向学生时,她轻轻一推,身体已被碾压过,在昏迷了一段时间后,她醒过来了,强忍着身体的疼痛,给她的孩子们写了一封信:“亲爱的孩子们,你们还好吗?教室里没有了我的陪伴,你们的学习是否落下了?临近中考了,老师不能陪你们去面对这一考验了,请原谅老师。你们应该把心放在考试上,不用担心我。这里的医生、护士对我悉心照顾,相信我会很快好起来的。”然而,她却隐瞒了孩子们她被截肢的事实。
有人说:学生是老师人生中的过客,老师是学生人生的路标。老师本可以不用去当载船人,任其在海洋中飘荡、流浪,然而他们却不愿意辜负使命,更不愿意看到孩子们走上歧途,误了美好的一生。
老师,这是一种多么神圣的职业啊!当岁月的车辙迈过每个人的人生之路时,老师便开始为我们的思想滴溉养分,教会我们如何做人、处世、待物,我们在老师的帮助下得到了成长。
滴水之恩,当以涌报。老师您是我们成功路上的航标,给我们指引了前进的方向;您像太阳一样,温暖着我们的心房;您像一支鞭策棒,给我们前进的力量。
九月,一个丰收的季节,载着满满的硕果,衷心地向老师们道一声:教师节快乐。