滴水之恩作文600字
大家都会受惠于人吧!但什么才是滴水之恩,改变了你呢?这件事就是的。
那是在三年级的时候,一天,乌云密布,电闪雷鸣,我沉重地接过了考卷,那鲜红的87就像是一块石头压在我心头,让我伤心得喘不过气来。我颤巍巍地翻开作文那一面的时候,“轰”打了一个响雷,似乎老天爷也像我的心情一样沉重,伤心!作文扣了十分!为什么?我不相信地看了下题目,“唉!题目竟然能看错!”我失望地说。我在想:我考了87分,回家后父母会打我吗?估计这是铁定的了。毕竟,我辜负了老师和父母的期望。这时,老师皱着眉头走了过来。我心慌意乱:唉!老师怎么在这个时候过来了!要是快点上课就好了,上课铃,我需要你!这时老师已经走到我面前,拿起卷子在思考。看完,掩起卷子,说:“你这次考试考得不太好喔!你看!作文没审题,扣了十分,多可惜!”我惭愧地低下了头。“其实做任何事情都需要细心,比如说造航天飞机,火箭,它们有上千万个零件,如果有一个微小的误差会怎样?就会相差十万八千里,甚至整体毁灭。当然在作文上也是一样,你是个好孩子,请你自己思考吧!”说完,慈爱地摸了下我的头,走了。我的心灵受到了极大震动,老师的教诲一直在我的耳畔回响。我第一次想了好久,好久……
我回了家,把试卷递给父母,他们也像老师那样教育我,原来,老师把情况告诉了他们,特地叫他们不要打骂我。我更感动了,下定决心:我一定要改掉马虎的坏习惯!一定不能辜负老师与父母!要用优异成绩回报他们!
几天后,是期末考试,我终于考到了总分第一!他们脸上露出了欣慰的笑容。
至今,那句话时常提醒着我。虽然只是一句话,但我的性格被改变了,做事更加细心。我用成绩回报了老师,这才是“滴水之恩,当涌泉相报”吧!