我想学游泳作文
世界之大,无奇不有。今天,鸡蛋也要学游泳了。我们一起来看看吧。
今天,妈妈上班之前交给我一个小任务教鸡蛋学会游泳,就是让鸡蛋浮起来。这不就是张飞吃豆芽小菜一碟吗?
首先,我给鸡蛋装备一个合适的游泳池,鸡蛋准备下水了,它似乎很怕水,一直在池边打转。我手一松,咕咚鸡蛋先生迅速的沉到了水底。我急忙拿起勺子把它从水底捞了起来,快捞出来的时候不小心又让它翻滚到水里、沉到水底了。
怎样才能让鸡蛋浮起来呢?我想起了爸爸给我讲的水的密度的故事。我灵机一动,拿了一袋子盐,均匀的洒在水里。盐粒慢慢溶化了,不见了。这时鸡蛋微微的向上动了动就停住了。我又往泳池里加了5公斤盐。盐粒一点点溶化了,鸡蛋也慢慢的浮起来了,好像在骄傲的说:我会游泳啦
等妈妈回到家,她问我为什么鸡蛋能会起来。我回答说:因为水的密度变了。当水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就浮起来了。
通过这个实验,我明白了在生活中要勇于尝试,探索奥秘!