我想学游泳作文
每年一到暑假,游泳又是热门项目。
今年暑假,老爸就问我:”想不想学游泳?“
我一听,立马就回答:"想,想……"
第二天,老爸真的带我到游泳场,在教练的带领下,首先让我们了解、熟悉一下场地。其次教练介绍说,在下水之前要先做基本的运动,以防在下水时脚抽筋。
做完运动后……
下水啦……
我小心翼翼地走进水里,教练一直说:“往前,再往前。”我紧紧抓着教练的双手,生怕脚一滑,人就往下沉。到了差不多的位置,教练说:“先憋气,用嘴巴吸气鼻子吐气,能在水里憋气的越长越好。“但是我在憋气过程中,被呛了好几口水,心里有点恐惧了,想退缩不学。在教练及老爸的鼓励下,继续学着憋气:“1秒、2秒、3秒……“,憋着时间越来越长了,心里越来欢喜,而后我将头埋进水里,用脚一蹬,腿漂了起来。此时,教练表扬了我,说“对,就这样没错,用脚打水看看,人是不是会前进一点的。“我按着教练的指示,一点一点学着。最后教练说;手配合着划起来,就游得更快了。“
游泳真不简单!处处都有困难,步步都要配合。