我想学游泳作文
今天我和爸爸妈妈一起去了五州游泳馆,游泳馆内有三个游泳池,二个大小不一的儿童游泳池,一个分为深水区和浅水区的成人游泳池。
儿童游泳池内有很多人,有的在练习跳水,像一只只小青蛙扑通扑通跳进水里。我看着成人游泳池中的叔叔阿姨们游泳动作都很简单,我也想像他们一样,于是开始细细模仿。双手并拢,往前推出,脚尖轻轻一跃,头轻轻扎进水里,双手打开从里往外划动,双腿像青蛙一样伸直再弯回来,我想我已经学会了,于是我先做了热身运动,扑通一下跳进水里,一下子沉到了水中,我立刻站起来,眼前就像挂了一门水帘子,水珠,泪珠已经混淆不清了,不停的从眼前流过。嘴巴里还有久久挥之不去的奇怪味道。鼻子就像一台抽了水的水泵,输送到了头顶,难受得不行。
看来游泳也没有那么简单,在妈妈的帮助下,我开始学习放松,记着看到的动作,和妈妈细分分析的原因,一次又一次的练习,突然妈妈丢手了我居然可以自己前进三五米。我是不是学会了游泳,我开心的问妈妈,妈妈说:学得不错,继续加油!
我很开心,经过我不断努力终于学会了游泳,果然失败就是成功之母。