时光如同滔滔大江,奔流不息,且一去不复返。假如时光可以倒流,我想回到曾经,弥补无意中的一个过错。
他,是我的好朋友,身材矮小,为人善良,很讲义气。我俩一见面就如同亲生兄弟一般,形影不离,谈笑风生,然而就是那件不经意的小事,割断了我们深厚的友谊。
当时在上作文课,老师对他的作文饱含赞赏。大声的夸赞每个词句。下课后一大群同学都围着她,满面敬佩的询问写作文的秘诀,我也过去对他说:“咱们出去玩吧。”平时,不管他有多忙,在干多么急的事,他也会回一句:“等一下我马上来。”可不料这次,他居然骄傲的回道:“你看,还有这么多同学等着我传授秘诀呢,哪有空跟你玩啊!”说着便被一群同学围着出了教室。只剩下我一脸惊讶和恼怒地站在桌旁。以后,我与他的感情伤痕越来越大,后来到了互不相理的境地,直到他三年级时转学。很快,我感到身边少了个人,变得寂寞了许多,感到深深的内疚,不知在远方的他是如何的感情呢?
我真希望能回到过去。回到二年级那个作文课,与他好好的交流,真希望我们的感情比山还高,比海还深。