时间在一分一秒的过去,人这一生有许多事因为一时的失误,一时的冲动而成为一生的遗憾。我真希望时间可以倒流。
假如时光可以倒流,我要回到期末考试的时候。在期末考试时,先考语文,然后是数学,我听了高兴的一蹦三尺高。开始考试了,我拿起卷子,不管三七二十一一会儿就做完了,做完后我想:唉!累死了我不检查了。因为我想我应该会考的不错,交卷时问我满怀信心地交了卷。下午考数学时,我一看题简单,做完后也没检查就交卷了。可是到了念分的时候,我听了我的分数,像晴天打了个霹雳,犹如五雷轰顶。
我垂头丧气的回到家里和妈妈说了,妈妈严肃地说:“这次我首先要批评你,不要自以为会了,就慌慌张张的写完,也不检查,这是你的学习态度没有端正……”接着,妈妈又说:“不过你也别气馁,印度诗人泰戈尔说过,顺境也好,逆境也好人生就是一场对种种困难无止无休的斗争,一场以寡敌众的战斗。
但无论如何,生命的天空总是需要风雨的洗礼,因为沾满泥土的生命大道只有风雨才能将其冲刷,也只有经过这场风雨的洗礼,生命的脊梁才显得更坚韧,挺拔。你要吸取教训。”