炎炎夏日,我随着妈妈来到乡下外婆家,体验农村农民们的生活。
清晨,趁着太阳公公还没有起床,我兴高采烈地跟着外公到田里去摘西瓜。看着田地里那一个个大西瓜,我忍不住在心里感叹:“好可爱的西瓜啊,就像一个个惹人喜爱的娃娃,调皮地躲在巴掌大的碧绿的叶子下面,好像在和我们玩捉迷藏呢!”我迫不及待地跑过去,瞧瞧这个、摸摸那个。突然,我看见一只特别小的瓜,它藏在一些叶子的下面,身上的绿色和叶子的颜色融为一体。我伸手就要去摘,外公看见了,急忙拦住我说:“瓜可不能这样摘,我来教你一个识别熟瓜的好方法吧。”只见外公清了清嗓子,举起一只瓜说:“如果看到瓜的表皮光滑、条纹清晰,用手一弹会发出‘嘭嘭嘭’的声音,那就是熟瓜;而用手一弹发出‘当当当’声音的,那就说明瓜还没熟。”过了一会,我就找到了一个这样的瓜,试着用手去弹,果然发出了“嘭嘭嘭”的声音,我急忙把它摘了下来,紧接着我又发现了好几个熟瓜。太阳越升越高,气温也越来越热,我的脸被太阳晒得通红,再加上手里捧着沉甸甸的大西瓜,我充分地感觉到了外公的辛苦。
在回去的路上,我们还经过了外公的玉米田,只见地里的玉米就像一个个害羞的小姑娘,把衣服裹得紧紧地,只露出金色的发丝。我使出吃奶的劲儿掰玉米,可是玉米就是不肯听我的话,和杆子黏得牢牢的。外公看见了,也过来帮我,只听“啪”的一声,玉米被掰了下来,这个玉米特别好,金灿灿的颗粒让人眼前一亮。在阳光下,田里的一根根玉米似乎卫兵一样,特别好看,让人永远忘不掉那景色。
当万物复苏的春天来临时,人们都孩子啊呼吸新鲜空气时,农民伯伯们已经在播种种子;当炎炎夏日来临时,人们都躲在家中享受空调的凉爽,农民伯伯却在田里辛勤浇水。外公,我想对您说:“您辛苦了!”
你知道,船,是开不进沙漠的吧。你啊,就像那只偏执的船,硬是闯进了一片沙漠。
初遇你是在初冬晚上吧,在学校食堂你不小心把饭倒在了我身上,。因为住宿也没有拿多的衣服,所以你给了我件你的衣服,让我下周再给你,大概就是那样熟起来了吧。
后来总是能看到你在我班级门口晃悠,然后从容的给我打个招呼,你也总是来我班级门口给我颗糖。因为当时家庭的原因我根本没想过谈恋爱,可你啊,这只偏执的船啊,硬是闯进了这片沙漠,让这片沙漠变成了绿洲。
慢慢我们关系变得越来越好,你也对我越来越重要。你说暮色醉人,我就陪你等黄昏日落;你说清醒容易孤单,我就陪你酩酊大醉;你说黑夜太难熬,我就陪你日夜颠倒。
跨年那天,我给你画了个手绘本,写了从我们相遇相识到相知的过程,希望你可以好好珍惜。
我们也冷战过吧。有天我看见你也给别的女孩送糖。中午晚上也不和我一起吃饭了,和那个女孩,也不主动来找我了。
如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。
那段时间我一直不理你,估计你也生气了吧,就一周没说话啊,在一个学校,偶尔见到也是面无表情的走过。嗯……可是你没有主动想我解释,大概是你骨子里的那股傲气吧,总是不肯低头,哪怕那个人是我。
后来啊,还是我去找的你,然后你揉了揉我的头,算是和好了吧。可是啊,现在的我就像一只谨慎的兔子,壮着胆子喜欢你,你只是一个不耐烦的表情,我就红着眼睛想逃回森林。这样的感情真的维持的好累。大概人就是这样吧,喜欢拿余生来等一句别来无恙,而念旧的人总是最容易受伤。
但是,依旧还是那么没骨气的喜欢你,哪怕受伤也不想放弃,所以啊,你要好好珍惜我啊,我想等到你可以为了我放下你的傲气,肯低头向我道歉。
可是,会有那么一天么……希望那只沙漠里的船能再有他冲进沙漠时的勇气。