拒绝的作文600字
暑假的一天,我去表弟家玩。我表弟今年上二年级了,他不爱学习,整天都沉浸在游戏的世界里,老师布置的暑假作业早被他抛到九霄云外去了,眼看大半个暑假过去了,他的暑假作业还安详的躺在书包里。
他一看到我,眼前一亮,仿佛看到了救星一样。他悄悄的跑过来跟我说:“姐,你能不能帮我做一下暑假作业?我可以给你买你最喜欢的巧克力,只要你帮我做完暑假作业就行了。”巧克力我的最爱!听了这番话,我不禁怦然心动,这个条件真的太诱人了,巧克力一盒要100多呢!我都不知道我求了妈妈多少次都不给我买,看来这次是个好机会,只要给他做作业就垂手可得了,做还是不做呢?做吧,做了我就可以得到巧克力了,不要做,这样会害了他的。“做!”“不做!”这两种声音一直交替在我的耳边,搅到我的大脑嗡嗡作响,他们就像在打架一样,我犹豫了许久,一咬牙,我是她姐呀,不能这样帮他。最终拒绝战胜了诱惑,正义压倒了邪恶。我做出了最后的决定,“不做!”我毫不含糊的说道。表弟一愣,显然没想到,马上,他又开始加码,只见他咬咬牙说:“要不然再加50怎么样?”听到这句话,我的心又有些被触动了,真没有想到啊,表弟居然为了一个暑假作业花如此重金来收买我,让我帮他写,但这是绝对不可能的!于是我对他说:“想让我帮你做是不可能的,小小年纪就会用金钱诱惑人,老师布置的作业是让我们学到更多的知识,那可不是叫你用金钱就能打发的差事。”说完,我拂袖而去,直奔舅妈揭发表弟的“罪行”。
经过舅妈的教育,表弟终于被说服,看到他离开电脑,挽起袖子,一心一意的做起作业那刻我,不禁为他高兴。知错就改,善莫大焉。虽然面对诱惑,我心动过,我茫然过,也犹豫过,但我庆幸我最终做出了正确的选择,我相信在以后的人生中,我们能抵挡住各种诱惑,对诱惑说声“NO”!