拒绝的作文600字
窗外,秋意袭人。光秃秃的树枝,灰色的天空。几片枯叶悲伤地飘落,蜡黄的身影沉默地在萧瑟的风中打转。寒风侵袭难以防守,让我退缩。我蜷缩在座位上,像窗外毫无生气的秋色一样压抑。
我的手焦躁不安地在桌板上挖了一个小洞,指尖红红的,完全不知道。整张脸埋在怀里,不敢给任何人看,心隐隐作痛,脑子里似乎纠结的一塌糊涂。
早上,我还沉浸在考试失败的无尽焦虑中。上课的时候眼睛空洞地盯着黑板,笔滴溜溜转,心不在焉。下课后,我很想和我的朋友们谈谈。但是当我回头看的时候,我看到他们在指着我。脖子一僵,嘴角马上挤出一丝苦笑:他们考试都考得这么好,怎么能尊重我的水平呢?我觉得,在他们眼里,这一刻他们应该对我投以嘲讽、轻蔑和不屑。眼睛微红,鼻息间弥漫着酸酸的感觉。对他们的怀疑就像一根细细的小刺,已经渗透到我的心里,一点一点渗出鲜红的血。
结果连续三天,我都不理他们三个。即使你没有通过作文,也会撞上它,把头埋在一个低的地方,然后快步走。我感觉他们回头是针对我的,但是我没有勇气回头,怕我收获更多令人痛心的荆棘。虽然我尽力逃避他们的目光,但我还是小心翼翼的把自己包好。但是,那种怀疑所带来的痛苦,依然固执地卡在心里,难以驱逐。猜疑的刺痛并没有随着他们而消失,而是越来越深。痛苦、寒冷、孤独的感觉就像一条冰冷的蛇缠绕着我的心,吐出令人毛骨悚然的字母。
又是一天。我像几天前一样一个人住。午饭后回到教室,桌子上莫名其妙地出现了一杯热牛奶。杯子上有一张纸条,上面写着他们三个人的话。看完之后,我走进自己的心里,像一把镊子拔出了心里的刺。
我恍然大悟。事实上,我的朋友从来没有刺过我的心。是因为他们莫须有的猜疑孕育了他们,把他们扎进了心里。
不合理的痛苦,往往不是别人给的,更多的是由于自己无端的怀疑。你的心里有痛苦,请给你信任的人看。拒绝苦难带来的猜忌之刺,伤害了你信任的人,也伤害了你自己的心。