今天我来到了我们的首都北京。
我去的第一个景点就是万里长城。进了登长城的入口,第一眼就看见了一个大炮,这个大炮全身都是黑色的,有一个长长的粗粗的炮管。炮管下面是两个黑黑的轮子,还有一个大架子。妈妈给我照了张照片然后我们就开是登长城了。
在长城上我四处张望,看到长城两边的砖上都可这种文字和英文,我问妈妈:“这是什么?”妈妈回答说:“这是来自各个国家的游客
都想在长城上留下自己的足迹,所以才把自己的名字刻在上面的。”长城上面的砖头有半米左右长。我走呀走呀,一会就走到“烽火台”
,烽火台的下面是一间黑房子,上面是点火的地方。我又走了一会,不知不觉就走到长城最高的地方,我往远处一看,绿树成荫,几只小鸟在空中飞过。我说:“妈妈不能再爬了。”休息了一会我们就顺着小路下去了。
长城的夜景也很漂亮,长城的周围是彩色的,有多种颜色,分别是红、绿、黄、蓝、白。远远望去长城就像是一条彩色的巨龙。
天亮了我们去了天安门,天安门的门口有一个大大的大灯笼,那个灯笼的后面是一个大纪念碑,上面的字都是金色的,闪闪发光。旁边还有8根龙柱,又名叫华表,还有几个大球,是用小花组成的。天安门的后面就是故宫,广场的南边是人民大会堂,东边是毛泽东纪念馆。
我们又去了鸟巢,鸟巢就像是小鸟的住宅,仿佛是从高高的树梢搬到了地面上。水立方,是一个大的正方形就像是一个蓝色的大箱子。门口还有一个音乐喷泉,伴着不同的音乐喷出各式各样的水花。有一个人跑到了喷泉中央,那水是竖着喷的,一下子就把那个人的衣服给弄湿了,把大家笑的都前俯后仰。
北京真好,我还要来玩!