今年暑假,我们一家和几个同学一家一起去了北京。一到北京,就一个词语形容:“人多”。
北京故宫,人多!其实现在我才发现,去故宫不只是看景点,也是在看“人头”。游客排队足足有二十米长。幸好我们跟着有能耐的导游,不然要排一天了。故宫很古老,每一个桩子上的画都有故事。我在桥上看风景,看着故宫,好像我摇身一变就变成一位宫女一样。
北京长城,人多!走长城就是:上山看屁股,下山看人头。但是为了当“好汉”,也是拼了!长城太长了,我只走了一段。去的时候有雾,白白的雾就像一缕烟,一直飘在我的头顶。长城的路不好走,每走一段路都有一段凹凸不平的路。
北京的颐和园,人多!颐和园排队的人也很多。坐上了船,我看起窗外的风景。柳树姐姐的头发垂在河边,似乎在等待风的到来,让柔软的长发吹起,感受清凉。我看到了颐和园著名的景点——十里画廊。一条长走廊,两侧有几百根柱子,廊顶的每一幅画都不一样,美仑美奂,吸引我驻足欣赏。
北京天安门,人多!天安门是人最多的,排队看升国旗可能要排到第二天。我们三点多起床,就是为了在马路对面看升国旗。升国旗的场面真是震撼!军人的脚步声像在敲响天亮的铜钟,当国歌响起时,世界都安静极了,只有《中华人民共和国国歌》的音乐在耳畔响起。
从北京回来,我只想说:北京哪里都是人!人,真的太多了!