这个暑假,是我过得最有收获的暑假,因为我去了很多地方,比如:澳门、北京、汕头南澳、惠州市等等,使我最难忘的是这座大城市——北京。
那是一个晴朗的日子,我和爸爸妈妈、姐姐一起坐飞机来到首都北京。一周时间里,我们游览了故宫、天安门、鸟巢、水立方、等好多地方。
天安门是我渴望已久的地方,在课本上我见过它的图片。这次亲眼所见,我一下子就被眼前的美景迷住。这座建筑金碧辉煌,壮丽巍峨!外墙正中挂着毛爷爷画像。他是那么兹样地望着他的祖国,他的人民。
我们来到故宫,一边欣赏故宫的雄伟壮观,一边听爸爸讲故宫几千年的历史,故宫里到处刻着精美的图案,显示着中国古代工匠高超的手艺。二楼有个凉天台。登台远眺马路上车来车往、川流不息,像蚂蚁搬爬。首都北京是一片宁静而繁忙的景象。
观看完了故宫,我们又来到了鸟巢。它的外观像一个鸟窝,非常特别。鸟巢的不远处就是水立方,在这里,举办世界著名的体育盛事——奥运会。这些体育场馆的建设非同一般,体现了我国建设计行业的成就,令人惊叹!
北京是世界金融中心,中国政治中心,有数不清的高楼大厦,公园、银行、商业街……每当夜幕临的时候,北京就成了灯的海洋,光的世界,像五颜六色的焰火,洒落人间,各式霓虹灯光彩夺目,看得我眼花缭乱。
同时,北京也是美食天堂,有北京烤鸭、炸酱面、糖葫芦……我们就吃过最有名的北京烤鸭全聚德烤鸭,喷香酥脆,现在想起来还回味无穷。
这次旅行,我收获颇多,感慨也很多!