北京游记作文600字
暑假,妈妈提议我们一家三口去北京游玩,我开心的跳了起来,大声喊道:“北京,我要来啦!”
经过了几小时的长途跋涉,盼星星盼月亮,终于抵达了北京。我们计划第二天早上先去天安门看升旗仪式,然后爬长城。
第二天,天还没亮,妈妈就把我从床上叫了起来。我在迷迷糊糊中洗漱完毕就被妈妈拉上了车。等我从睡梦中清醒过来的时候,我已经是站在了天安门广场上了!尽管我们起了个大早,但广场上还是人山人海,我根本看不到国旗护卫队。但当国歌响起的时候,我还是感受到了那种庄严和肃穆。
短暂而隆重的升旗仪式过后,我们就坐车去了长城。那天的天气不是很好,雾蒙蒙的。我们直接坐滑车上了好汉坡,一上去,引入眼帘的是一块大石头,上面写着“好汉石”三个大字,听说这是毛泽东爷爷亲笔题的呢!往远处看,长城就像一条长长的巨龙,婉曲在深山之中。浓雾中的长城让我体会了“神龙见首不见尾”的含义。
爬长城的过程很辛苦,当我爬到第二个烽火台的时候,我就感觉很累了,手无力,脚无力。这时,爸爸在旁边立马鼓励我,说:“不要放弃,爬到顶峰,才能欣赏最美的风景!”可是,我好想休息一下。当我看到一个比我小的女孩都在努力的爬,我打消了这个念头,继续往前走。终于,功夫不负有心人,我爬到了最高点,那居高临下的感觉太棒了!我非常自豪,因为我战胜了自己。
俗话说:不到长城非好汉!哈哈,今天我也当了一回好汉!