月下小景作文
半个月亮爬起来,伊啦啦,爬上来——伴着那一阵阵湿润的晚风,跟着一缕轻盈的云霞,月亮像一位美丽的仙女披着纱裙害羞地款款而来。皎洁的月光,惊醒了可爱的鸟儿,从远处幽森的空谷,从幽静的树林里传来——咕谷——咕谷——咕谷。
像一支婉转动听的歌谣,啼转欢悦,神奇地从远处瓢然而起,渐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近。远远传来潺潺的流水声,像动听的乐曲,发出哗哗的声音,山林奏起典雅的古曲。
月,使这片绿茵茵的草地,每一片树叶,每一条茧子,每一丛绿草,变成了奇妙无比的乐器。月光细细的,柔柔的,像一只轻捷柔软的手指,调皮的蛐蛐,慢慢地演奏起了月夜交响曲。
月,使花园披上了神奇的色彩,如水的月光轻泻在绿油油的草坪上,洒在碧绿的树叶上,整个世界穿上了神奇的服装,所有的景都沐浴在皎洁的月光中,娇艳馥郁的玫瑰,高贵的牡丹,清纯的荷花,晶莹的露珠,都披上了纱衣。多么漂亮的景色啊!
月光照在清澈的池塘上,好像月亮掉到了池塘里,一阵风吹过,吹皱了湖水的涟漪,漂亮的荷花摆了摆那少女般秀美的身子,好像在舞蹈,点缀着波光粼粼的湖面。
我静静地立在夜中,享受着柔柔的月光,聆听着月夜的歌曲,吟诵着月的诗,多么诗情画意的画面啊!多么美的月下小景啊!