我爱月,爱月的皎洁、明亮。静静的夜空,如同浩瀚的大海,那海上浮着小船一般的新月,一动不动,当它将银色的白光洒向大地时,喧闹的城市安静了,人们都早早地进入了甜蜜的梦乡。月亮刚刚升上时,像是脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。
一个人坐在马路旁的椅子上,静静地观赏着夜空,黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在它们中间有个银盘似的月亮它是那样的柔和、光亮。月亮刚刚从睡梦中醒来,脸微微发红,又有些黄,还有些白,就像调和在一起的颜料。她像小姑娘的脸庞,可是,这脸庞上又布满了深深的皱纹,像个老太太的脸庞。是啊,月亮的年岁,谁也说不清楚。月亮那圆圆的脸上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的云萦绕在她的身旁,宛如仙女翩翩起舞。皎洁的月光给大地披上了银灰色的轻纱,把世界装点得好似梦中一样。月光照在了椅字上,就像魔术师一般,把椅子变成银子做的了。
夜更深了,当月亮在屋檐下再次出现时,它已经换上了一件明亮的白礼服,霎时,光彩照人。月亮变得成熟了,它不在玩耍了,而是一直静静地走在我们前面。
我爱月,爱那个皎洁、明亮的月;爱那个温柔。安详的月亮;也爱那个千变万化的月。它的“笑”让我深深地痴迷,它的光把我深深地吸引,也就是因为这样,所以我爱月亮!