有关小年的优秀作文
小年来了!小年来了!我们都去外婆家过小年。小年可热闹了,去的人有很多:妈妈、爸爸、阿姨、哥哥
今天的天气还不错,我和妈妈一大早就去外婆家了,上午哥哥还没来的时候我就跟小妹妹玩,她长得可爱极了!我们一起放碟子看动画片《小牛向前冲》,内容可精彩了,我们看啊看,不知不觉已经快到吃饭的时间,可我见哥哥还没来,就坐在那等他,过了一会儿,哥哥终于来了,我们开心极了,一起玩游戏,快乐的时光过得真快,转眼就到了晚上,我和哥哥、妹妹嘴馋,就到餐桌上看看菜好了没有,过去一看,果然有一盘我们喜欢吃的菜,就你一块我一块的吃起来,啊,真香!这时被妈妈看见了,她说:你们真是一群小馋猫。我们调皮地笑了。
这个小年我过得很开心!你们呢?
腊月二十三是小年,每年的这天大家都快快乐乐迎接小年。
傍晚买笔时,我看到了邻居小丁一家,他们正准备放烟花,很热情地邀我一起,我们玩得很尽兴。烟花不断地冒出,一根燃尽再点上一根,绵延不断,煞是壮观,天空中不时也有隆隆的响声,远处近处的璀璨烟花是此起彼伏。天地间一派欢乐祥和。
烟花都放完了,我们还没玩够,我和小丁又买了一种不但有火花还有响声的鞭炮开始放,把一堆放在一起点燃,只见一堆的噼里啪啦灯火闪烁,美轮美奂。
晚饭后我和家人一起看了赵本山和小沈阳主演的贺岁片《大笑江湖》,其中的一个镜头特别有趣,小鞋匠赶着一头毛驴,手里拿着用一根绳子拴着的胡萝卜逗毛驴,小驴儿想吃胡萝卜,就得一直摇摇摆摆地往前走……诸如此类的情节“害人不浅”,把我都笑得喘不了气了!
多么快乐的小年啊!在此我也祝愿天下所有的人小年快乐。
今天是腊月二十四日,中国传统节日,过小年!
小朋友们一个个都穿着新衣裳,脸上挂满了笑容和喜悦,家家户户都贴上了春联,挂上了红灯笼,到处都是欢笑声和鞭炮声。
春节是一个团圆的节日,在五湖四海工作和生活的人们千方百计地赶回家和家人团聚,小姑一家也是从很远的地方特意赶回来和我们大家一起过年的。我的小姑一家住在上海,很难回家一次,我见到我的表哥很开心。吃团圆饭时,奶奶他们给了我和表哥很大的红包,我和表哥很开心。
只是今年过年我爸爸没有在家和我们一起团聚。因为工作爸爸放弃了与表哥一家团聚的机会,去广东了。我心里有些不开心,因为爸爸没在家,要不然我们将是一个真正的大团圆。我祝福爸爸在那里过年快乐!