有关小年的优秀作文
今天要“过小年”了,我们真高兴!过小年吃饺子,我们准备了菜馅、肉馅、面……,今天我们要吃个够。
下午同学们都早早地来到学校,老师把我们分成八个小组。我们组分工明确,有擀皮的、拌馅的,我和肖婉雪两个人负责包饺子,看大家各忙各的连喘气的工夫也没有。各组包的饺子那可是五花八门、各式各样:范长瑞组是“大大大门派”、王奕人他们组是“汤圆门派”……“大大大门派”包的饺子是超级大、非常大,胃口小的两三个饺子就可以打发了。汤圆门派的饺子可真像汤圆啊!
饺子终于出锅啦!香香的饺子,让我直流口水,我马上拿出碗和筷子,迫不及待地的放进嘴里。艾鑫是我们组公认的吃饺子冠军,我们吃着自己亲手包的饺子可真是高兴啊。
要是年年都能像今天这样过小年该多好啊!
今天是腊月23,而第12个月,23一天也被称为“小年”。
在这一天,当厨神和厨神的祖母,负责每个厨房,回到她母亲的房子,他们不会回来,直到新年前夕。在这一天,每个家庭都会有薄饼送给灶神和灶神的祖母,在这段时间里,每个家庭的厨房都会是独立的。从今天开始,每个家庭都要忙着为新年做准备。听爷爷奶奶说,过去十二月二十四号要打扫房子,二十五个人要磨豆腐过春节,二十六号,我们都要赶着买肉,二十七号,我们要为新年做准备,二十八号,二十九号,我们要做新年的馒头,三十个人要熬夜等新年的到来,当然,这一天最重要的事情就是打枪和吃饺子。
好吧,你写到这里,我会去祭拜灶神的,当然,我希望大家都度过了一个快乐的“小年”。