几天前,我在开水里泡了两大把绿豆,期待着它们快快长成大豆芽。
第二天,我发现豆子白色线条的地方冒出了一个两毫米的可爱小芽。这群豆子睁开朦胧的睡眼,好奇地打量着这个世界,这让我十分高兴,虽然每天要浇两次水,但我依旧对它充满了信心。
两天后,我惊讶地看到了它的巨大变化!它居然从粗短粗短的两毫米小芽,疯长到了头粗尾细的两厘米“大弯刀”。我更加兴奋了,并且相信再过几天豆芽就能食用了,加油!
几天后,豆芽真的如我所愿,长得很长很长,且可以吃了!哈哈!不愧是我养的豆芽,这么快就能吃了!豆芽长短不一,有三厘米的,有四厘米的,长还有五厘米,我真为他们骄傲!
生活中处处都需要观察,就像谚语“处处留心皆学问”一样,哪怕是再微小的事物,也能找到很多奥秘——就像那一盆豆子。
四天前我泡的绿豆长出了嫩芽,咱们一起看一下长过程吧。
我把绿豆在水里以后,我便睡觉了。第二天我起床后,就赶快上衣服,迫不及待地看我的绿豆。
昨天绿豆是小小水也是清澈的,可是今天绿豆大了,水也变绿了。
我百思不得其解,后问妈妈,我才知道为什么了。原来绿豆因为收了水中的养分,才变大的,而水变绿是因为水把绿豆中的绿色素泡出来了。
第三天我泡的绿豆长出了小小的芽,但是绿豆皮没有完全被撑开,只是被撑开了一条细小的缝。
第四天,我泡的绿豆,皮己经被完全撑开了,但是芽还是小小的,只不过是比咋天长大了一点。
植物真奇妙啊!我以后还要观察多的植物,用来丰富我的课外生活和知识。