记得刚迈进__爷爷在中学门口告诉我,__中学是一所历史悠久、具有革命传统精神的学校。抗日战争期间,一群小英雄——新安旅游团走出这里,宣传抗日救国!爷爷告诉我,在这所中学里,我必须更好地继承和发扬新旅的前辈们不怕困难、不懈的精神,也要成为一个小英雄!我点了点头,暗暗下定决心。
不经意间,我在这所中学已经三年了,我要求自己做个小英雄!我记得那次我参加了跑步比赛。一开始,我像箭一样跑出去,朝着目标跑去。我看不到周围的其他对手。我似乎只听到我的心跳和耳边的风。只剩下最后一圈了,耳边隐约听到同学们呐喊加油,但这时,我觉得撑不住了,心似乎都快跳出来了,连呼吸都不顺畅。不,我要输了!对手离我越来越近了!"当你到达这所学校时,你必须向英雄学习…"突然,爷爷的话浮现在我的脑海里。对!我不能放弃,我不能让老师和同学失望。当年的小英雄们却翻越了千山万水,经历了千辛万苦都没有放弃。胜利的终点在前方,我不能半途而废,我要继承新旅精神,做新时代的小英雄!
我尽力向前奔跑,一口气冲过终点线,同学们的欢呼声此起彼伏。那一刻,我泪流满面,终于战胜了自己。你说,我是个合格的小英雄吗?