为了三下乡我们整整筹划了俩个多月,从招募队员到前期的准备、第一次见面会、安排工作备课再到第二次见面会、试讲还有准备工作,今天我们终于出发了。
在出发前一天我华丽丽地失眠了,因为一颗叫做激动的心。6点多起来收拾东西,8点半钟,我们怀着期待雀跃的心情坐上了车,在车上我想象着石岭小学如何如何,篮球场怎么样,羽毛球场到底有没有呢,因为我是教羽毛球的老师所以要想如何去布置场地,哪里的孩子怎么样,我们吃住怎么样......
时间就在想象中悄无声息地走了,我看到了学校的楼房,带着满满行李的我们下车了,学校比我想象的要好很多。校长在门口等我们,随后把我们集合在一起讲了注意事项和工作安排。然后我们去买了菜,想做一顿可口的饭菜,在一个异乡吃第一顿饭。
一个酷暑的季节,一次难忘的经历,一份无闻的付出,在这骄阳似火的七月,我唱出了心中真情豪迈的歌声,付出了辛勤的汗水,为这片灼热的土地浇灌了温情的甘霖,滋润徐闻一方。性格开朗,积极向上,不怕困难,不怕累,不怕苦的我有足够的理由相信,这次暑期社会实践活动会是美好的,好好加油吧,少年!