抽烟在当前社会是一个极其普遍的现象,从年老的爷爷奶奶,到十多岁的青少年,他们都在不停地吸食着这慢性自杀的毒药,人们都明白一个理儿抽烟有害健康,但真正了解抽烟危害的人却寥寥无几。
不知您是否注意观察过,在每一条卷烟的外包装上都有这样几个字:吸烟有害健康。
据报道:全球每年有上百万人因患各种疾病而死亡,其中抽烟者约占25%。这绝不是一个小数目。一个仅仅长八、九厘米的慢性杀手,却这般无情。为了使这样的惨剧在下世纪不再发生,联合国制订了戒烟日,各个国家也相继制订了自己的香烟法,以控制死亡人口的增长。抽烟不仅对抽烟者本身有危害,对身旁的人也有危害,因为抽烟喷出的烟害,被不抽烟的人吸入,照旧受害,并且比抽烟者所受的危害程度更深,叫被动吸烟。
我们在保护我们自己身体健康的同时,也要对我们所生活的环境加以保护,因为卷烟所释放的烟雾都是有毒的,含有大量二氧化碳及其它有害气体,这是公开场所空气污染的重要原因之一。所以为保护我们人类共有的家园,应当从我做起,从青少年做起,广泛深入地开展限烟、无烟宣传:为了大家的健康,请不要吸烟!