走在这二十一世纪的道路上,让人不觉压抑,看到周围如此多的优秀人才,不知如何去面对。怎么才能让自己在这样的环境下生存,是每个人值得思考的问题。因为竞争力过于强大,让人无法呼吸。
自己本来是个喜欢唱歌,还喜欢画画的女孩儿。活泼,积极向上都是属于我的代名词。但是自从上了大学后,发现周围的人都过于优秀。自己就是沧海一粟,无人去发现。我是个喜欢参加社团活动的女孩儿,当然学校的各种才艺表演上都有我的身影。但是看到那么多有才华的小哥哥和小姐姐们,发现自己真的逊色了许多。内心最讨厌那种长得好看又有才华的人,感觉就超级不公平。其实是自己嫉妒别人罢了,但是为什么要有这样的心里呢?何不自己去努力一把,多学点自己需要的东西,为以后奠定一定的基础。大学考证是每个人必须要经过的过程。于是我想自己走向这条道路,这样自己才是一个有为的21世纪新女性。普通话证,计算机证,英语一系列的证书,还有一系列的证书都要我去面对,但我知道,这是我必须要面对的。
趁自己年轻,为自己将来的立足努力吧。需要你的努力来创造未来。
这,就是少年作文40篇13
校园趣事之运动会
今天可是个大日子,就由我来“抖一抖”这大日子里的趣事、牛人吧!运动会就要到了,这可是让那些四肢发达的少年们最兴奋的日子,当然我也很激动。
全班同学摩拳擦掌地准备着自己的项目。轮到我和李家兴了,我们俩的项目是跳高。等我们走到比赛场地,比赛就拉开了序幕。
一开始,先试跳。可李家兴竟像一头笨重的大灰熊一样扑了上去,杆子应声而倒。也不知前方是何高能人物,竟让李家兴佩服得“五体投地”,与软垫来了个“亲密接触”!而我,则紧张得连大气儿都不敢喘,可一起跳我就变得浑身轻松了。就在起跳的那一刹那间,我突然有种“我要飞得更高”的感觉!于是我来了个空中360度大转体,华丽地撞上了杆子,我和杆子应声倒地。
接下来,我来和大家谈谈“运动之王”吴祉俊吧。当我们班的健将吴祉俊开始他的项目时,我们全班都争着下楼一睹“运动之王”吴祉俊的英姿。随着裁判的一声枪响,五名同学同时以子弹一般的速度冲了出去,一号选手与二至五号拉开了距离,吴祉俊就是一号选手!终点不远了,“耶!吴祉俊赢了!”
运动会真有趣!同学们欢声笑语直冲云霄。