我们是朝气蓬勃,如同初升太阳的阳光少年,对未来充满期望。
有人曾说过“少年是早晨刚升起的太阳,是祖国的花朵。”我们是阳光少年,是国家的未来,是新时代的接班人。为此,我们应感到无比自豪。我们应好好读书,学习。学好本领才有资格说出自己是祖国未来的希望。我们每天都在父母的慈祥关怀下,校园的良好熏陶下成长。他们使我们明白了善恶、为人,领略了古今中外的历史、文史、人情风俗,使我们感到充实。
人生总有不如意时,总有迷茫的时候。此时,你会感慨世道的不公,对自己不相信,对朋友发脾气。但这应该不是很好的解决方法,我们都换一换思路,树立自己的信心,坚信自己是“阳光少年”,坚信困难会被克服。
除了这些,我们应学会分辨善恶,发现身边的“真、善、美”,摒弃一切的“假、丑、恶”。不让自己的双眼被蒙蔽、被污染。对此,我们应抵抗那些所谓的不良诱惑,不让自己误入歧途,成为品行皆优的少年。
书,是人类的精神食粮,我们应多观看古今名著,体悟其中的道理,借此不断熏陶自己,不断让自己成长并感悟自己的信念。
阳光少年,我就是阳光少年!
这,就是少年作文3篇8
现在我已经由一个无知的孩子变成了一个可以为祖国报效的接班人了!
这些年艰难地熬过多少风风雨雨,每时每刻你们总是挺身而出为我遮风挡雨,在父母的呵护下,我健康的成长,我这朵小花有园丁为我浇水,有大树为我挡住一切困难,有小鸟姐姐教我歌颂,是大雨叔叔教我学会坚强,我还记得他曾对我说过的一句话:“只要从小学会坚强、学会克服一切困难,以后的路还长着呢,过去的是回忆,要牢记,现在的是现实,要珍惜,未来的是努力的果实,要坚信!”
我宁可做人们口中说的下等人,也不愿做一个懒散的人,因为那只是一时的“快乐”并不会持续多久,可能会不到一天、一小时、一分钟、一秒……要是因为你一时的认下犯下的“滔天大错”那不知会连累到多少无辜的人,我想你心中肯定会有愧疚的心,我们应该时时刻刻都认真思考,在做事情之前要想到后果。只要这样才不会好心办坏事,也只有这样才能好好安心享受自己努力换来的茂盛果实!
古迹长城挡不住洋泡,母亲黄河如今以慢慢衰老,我们能袖手旁观?未来将由我们焊接,时代的接力棒降靠我们相传,我们站在新的起跑线上,响亮回答:我们是中华的少年!
少年应该谱写中华更璀璨的诗篇!