我走遍天涯海角,走过世间每一个角落,路过青山绿水,也看过人间烟火,可就是看不见我的白衣少年。
我何时才能看到我的白衣少年,那个温暖我心的少年。我知道,我的内心告诉我,他在这里,他在这个世间。他现在一定在这世间的一个安静的角落,对,是的,一定是的!他喜欢安静。
他曾经对我说过“有的人喜欢热闹,有的人喜欢安静,而我,就是喜欢安静。我喜欢一个人静静地坐在高处,周围没有一个人影,只有我自己。”
我也喜欢安静,或许因为这个,我们才会相识相知,因为喜欢安静,所以喜欢与你一起,静静地坐在一起便好不需要说话,静静地,默默地看着你,心中便满是欢喜。
又或许是因为喜欢与你在一起,才会喜欢上安静。你总是静静地,而我,在安静的你面前,也是安静的,沉默,是最好的陪伴。
我记得,我都记得很清楚,你的言行举止,一颦一笑都是记忆深刻的,我知道你总喜欢穿一身白衣,像天使一样的走进了我的生活,走近了我的世界,走尽了天涯海角。
你是谁的白衣少年,不小心走进了我的内心,却不愿久留,只停留片刻,便潇洒离去。