烈士公园作文
今天我来介绍一下湖南长沙的湖南烈士公园。烈士公园建于1958年,已有52年的历史。这个公园地形开阔,有自然形成的山丘和沟壑,人工点缀的走廊、小桥和亭台楼阁。小径幽幽,清香秀丽,垂柳挂绿,五彩缤纷。
在这个纪念区,矗立着高58.7米的烈士纪念碑。纪念碑的南面刻有伟大领袖毛泽东主席题写的“湖南烈士公园纪念碑”。公园里有“赵辉楼”和“仙仙亭”,供游客欣赏风景和休息。展厅展出了郭亮、夏韩明、杨开慧等90位烈士的肖像及其事迹。
园内有各种亭台楼阁,儿童公园,各种现代化设施,还有一个飘香的艺术园,是庭院式的庭院,经常举办盆景和书画展览。
纪念区在西面,从南门望去,道路两旁的柏树苍劲挺拔。过了花坛,沿着石路,就是纪念广场,雪松柱,绿草如茵。土堆上有“湖南烈士公园纪念塔”。这座塔建于1959年,塔和大厅是一体的。上部为纪念塔,长38.6米,呈八角形。塔的底部是纪念馆和祭祀后的大厅。
湖南有很多名胜古迹,大家有空可以去湖南看看。