回家路上作文
放学了,本应该痛痛快快地回家,可是一想到早上老师批评了我,又打电话给了妈妈,不免心中害怕。
我迈着沉重的步伐,拖泥带水的向家走去。突然转身,希望永远到不了家,踢着石子,不免烦躁地一用力,“砰——”,石头砸到了路边的一辆摩托车上。我的脚却像黏了双面胶,不想迈开步子,心里压了一块大石头,怎么也喘不过气来,看什么都很烦。连同学叫我,我就不知怎么地说了一句,“不关你的事!”好像谁在“倒计时”,计着我什么时候回家。
我去一鸣买了杯牛奶来拖延时间,真想时间停止,我就不用挨骂了。一路上心不在焉,把周围一切都当作空气,看也不看,突然一不小心,“咚——”,把旁边停着的自行车给撞倒了,左右环顾了几眼,看也没人看到,也不去扶起来,谁叫车太重了呐。又低着头慢慢往家走,心“扑咚,扑咚”地跳,突然脚底一滑,原来踩到西瓜皮了。
小区前种着许多花与树,风一吹,空气间瞬间充满了叶子与花的味道,可又想起今天要挨骂了,不由觉得这些清新气味都让我胸口闷闷的,“汪汪,汪汪”,突然传来两声狗叫,虽然没看见狗,但觉得这狗肯定很凶。连坐电梯都想拖时间,来了好几班都不想进去。终于挨到了家门口,“啪——”,门开了……