回家路上作文
每个人都有自己的家庭,都有一份独特的亲情,每天感受着亲情带来的温暖,无论是一声问候,一顿丰盛的晚餐,还是失利后的鼓励。亲情,无处不在!
一个平常的午后,天公不作美,在放学前把天河阀门开启,让天河之水倾泻而下,这让我感到烦闷!让我更抓狂的一件事是——我没带雨具!我可不想回家的时候,淋成落汤鸡!不!妈妈一定会来接我的!我安慰着自己。
我一路小跑到学校门口,左顾右盼,并没有看见妈妈,心接近崩溃。我只得躲在小小的雨盖下,任凭雨滴滴落在雨盖上,滑过我的脸颊,滴在心上。我开始赌气质疑:他们都去哪里了?怎么没来接我呢?雨越下越大,我只得买了一件雨衣,独自回家。
上了公交车,车内沉闷的气氛让我越来越烦躁,心里抱怨着母亲,觉得她不关心我这个儿子,我越想越失落,眼眶里的泪水,不知不觉就掉了下来。我用手擦了擦眼角,透过被水帘模糊的窗户,看着前方来来往往的车辆,心情跌落到了底谷!
车子在前面的十字路口红灯时,突然停了下来。一辆同路的轿车引起了我的注意:车上坐着三个人,想必前面开车一定是父亲,母亲与女儿坐在后座。母亲手拿着闷烧壶正喂女儿吃面条。女儿狼吞虎咽地吃着,母亲一脸慈地笑着。女儿吃完面条后,母亲给她擦了擦嘴巴,好温暖!大概这就是亲情了吧!此时我又想起了我的母亲,为什么她今天不来接我?难道她真的忘记我这个儿子了吗?
下车后,我带着满脑子的疑问冲进家门,发现家里空无一人,一开灯,只见饭桌上摆满了热腾腾的饭菜,旁边附上了一张纸条:“儿子,母亲今晚要加班,雨很大没来接你,不好意思,回来后饭菜冷了,可以热下再吃!”原来是我错怪了妈妈,我强忍着泪水,外面的下着冰冷的雨,而屋子里却是暖烘烘的。吃着妈妈煮的饭菜,心里感到温暖极了!
家是温暖的港湾,回家的路上,有妈妈的热菜在等我,原来亲情一直都在!