勤劳是每个人的必经之路,今天我真正地领会到,原来勤劳是一件很快乐的事。
这天,我和妈妈一起整理我那好像狗窝的房间。首先,我拿来一条抹布、一个大垃圾桶,把原先放在纸箱里的书本都拿出,再把1至5年级的教科书一本一本叠整齐,按顺序放进去,其余的两个纸箱中放着我的一些课外书,把纸箱上的灰尘用抹布擦洁净,把一些不要的东西扔进垃圾桶。然后,我把我的那张小黑板用清水冲了几遍,再用干抹布擦了又擦,把它放在后走道,把装粉笔的盒子擦洁净。不过最乱的要属我的书桌上,乱七八糟弄成一堆,我望着,差点儿晕过去,晕是没晕过去,不过头却痛了许多。
我打算半途而废的,不过,妈妈轻声地对我说:“我清不如你清,你清还知道要用的东西放在哪里,头疼吃点药就好了,做事不要半途而废,你自己不也说过吗?”听了妈妈这段话,我马上又动起来了。
我和妈妈先把书桌上所有的书本放在地上,把抹布洗一下,再把书桌擦得干洁净净的,随后,我整理哪些书本,妈妈擦台子,20分钟左右,我的房间一点儿也不乱了,干洁净净的,只是墙还需粉刷。
整理好房间,空气新奇了,头也不痛了,我和妈妈快乐地笑了。
我们的学校很漂亮。当你来到学校门口时,你看到的第一件事是白山学校是一个金色的人物,在阳光下显得格外美丽。
你在校园里看到的是两座高大而直的教学楼。在蓝天和白云的背景下,它显得格外壮观。这两座教学楼的中间是一个弯曲的花坛,上面覆盖着被员工修剪的松树、黄色、粉红色、蓝色、绿色和紫色的花朵。蜜蜂和蝴蝶不时地传播花粉。在花坛的左边是高中教学楼左边的墙壁。右边是学校荣誉。我很荣幸。建筑中间有一尊孔子青铜雕像矗立在建筑中间。他像我们的老师一样仔细地教我们如何成为国家的支柱。花坛的右边是小学的教学楼。教学楼的外墙镶嵌着我为学校创造未来的伟大品格。小学教学楼分为四层。每一层墙壁都有老年人努力学习和思考的故事。课堂的铃声在眨眼的时候响起,没有人只能听到学生的声音。在建筑物中间有一个用张恒和爱因斯坦雕刻的浮雕。展板上有优秀学生的照片和班级评价。
当我们走出教学楼时,我们来到操场上,在我们面前出现了一个热篮球场。学生们在奔跑操场上整齐地坐着。讲台旁边是一面旗帜。每个星期一早上,我们都会举行升旗仪式。红旗将伴随着我们的歌声。我们的学校又美。这是我们学习的世界。我喜欢这个校园。