我不仅喜爱淡雅优美的百合、娇艳欲滴的牡丹这些名花名草,也喜爱路旁的小野花,它们像一张张灿烂的笑脸,为我们的生活增添了很多生机。
我最喜欢的野花,就非那些蓝色小花莫属了。它们的花朵虽不能和玫瑰相提,它们的嫩叶也不能和吊兰并论,可是,它们拥有的是顽强的生命力和其它花儿不具有的美。
说起它们的美,那可多了。从中间的花芯说起,被花瓣簇拥的它洁白无瑕,中间的几根花蕊婀娜多姿,凑上去闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心肺。花瓣素雅醉人,那娇美的蓝色花瓣配上洁白的花芯,是一股优雅的神韵。那些含苞欲放的花朵,饱胀得迸出了裂纹,好像紧合的花瓣稍一放松,花儿就要露出灿烂的笑容。花的周围是嫩嫩的绿叶,它们青翠光润,朴实无华。这样的花配上这样的叶,这样的叶符和着这样的花,再加上空中阳光明媚,叶上露珠晶莹,真是一副天衣无缝的佳作呀!
它们顽强的生命力也令人叹服,不需要人们给它浇水,也不需要给它施肥,它们不需要娇生惯养,可它们却顽强地开出娇艳的花朵,默默无闻地奉献着自己的美丽。
那一张张花的笑脸,永远回荡在我心中。
难忘的笑银铃般的笑,诡异的笑,幸灾乐祸的笑一张张笑脸,一串串的笑声,勾起了我对同学们的回忆和无限的遐想嘻嘻一串银铃般的笑生在教室中回荡,原来是冯煜,只见她眼睛眯作一团,脸上露出两个小酒窝,一张小嘴开心的咧着,一排洁白的牙齿向外露着,笑得那么甜蜜,整张小莲在一瞬间像绽放的花朵。原来,她正津津有味的听好友谈话,脸上还泛着一层红晕。
哈哈哈不远处传来一阵阵幸灾乐祸的笑,原来是关彬,只见她饶有兴致的看着杜鸿宇气愤地脸庞,笑得合不拢嘴,还不时地拍手叫好,气得杜鸿宇脸涨得通红,紧接着又传来关彬幸灾乐祸的坏笑。最有意思的是于岩鑫的笑,只见他肥胖的脸颊积在一起,像两个鼓鼓的面包,眼睛则眯成一条线,脸上的肉似乎要把这两条线淹没,浑身的肉也在随着笑声颤抖,旁边的同学看到他这副模样,都情不自禁地笑起来。李京健的笑声则与众不同,只见他的嘴微微向上撇着,露出一丝丝诡异的笑容,精明的小眼睛则流露出狡猾,仿佛有什么不可告人的秘密。一串串笑声构成了一张张有声有色的画卷,一串串笑声织成了美丽的童念。
我相信:这一串串笑声会永远在我的心田中回荡……