“妈,去商店给我买一点开口笑吧。”我拽着妈妈的衣服说。“开口笑是什么东西?”妈妈问。我又对妈妈说:“妈,你连开口笑都不知道,太幼稚了!我给你讲讲吧!”
开口笑是一种小食品,它的肚子胖胖的两头尖尖的,就像一个弯弯的月牙高高地挂在空中,还像一艘正在河里航行的小船。它的颜色是米黄色,大小偏小像一个月亮形的饼干那样大,它的身上有许许多多的白砂糖粒就像开口笑身上穿着一件有许许多多的钻石一样的衣服。我用手拿着开口笑敲一下桌子“砰砰”两声,我心想开口笑吃起来应该硬硬的,然后用手搓了搓它黏黏的不光滑。我用手把开口笑掰成两半一看啊原来它的里面是一些糖浆,用手一捏竟然捏出一个白银似的银线!用鼻子闻了闻,啊!一股甜甜的味道扑鼻而来。我心想:开口笑一定很甜。把它放嘴里尝尝果然很甜。
听别人说:“开口笑的名字的由来是因为:1的形状像一个正在微笑的嘴;2温在鼻子里,甜在心里把一些烦恼都给忘记了,所以它叫开口笑。”
听了我讲的开口笑你的嘴一定流口水了吧!快点拿着钱去买吧!不然,就会别人买完后悔来不及,当时候可别怪我。