看了题目,你可能会问:“笑也可以比赛?不大可能吧!”谁说不可能?我和妹妹就开展过一次比笑活动。
一个风和日丽的早晨,我正在专心致志地看书,妹妹走了过来,说:“姐姐,我们来比笑好吗?”“比笑?”我既纳闷又感到有趣,因为以前只知道有其他比赛,还没听说过比笑,所以饶有兴趣地答应了。“怎么比?”我好奇地问道。妹妹歪着头,一本正经地说:“就是大家同时开始笑,看谁笑得时间长,笑到最后的人就赢了!”“这么简单?”我连想也没多想就说:“开始吧!”
只听见“哈哈”的笑声同时响起,我们俩的比笑开始了。起初,我在轻松地笑的同时,还可以偷偷地看着妹妹。渐渐地我觉得这比赛并不轻松,因为笑既需要体力,同时也需要笑意,凭白无故很难笑。再看看妹妹还在傻傻地笑着,似乎很轻松,我感觉到不动脑子可能赢不了她的。于是,我一边鼓足力气拼命地“哈哈”,一边眯起眼认真地想着平时快乐的事,坚持笑下去。
最后,妹妹终于停住了傻笑,她再没力气了,那时,我才松口气,总算赢了这场既简单又费力的比笑大赛。