今天,我家特别开心和快乐。因为妈妈的病好了,脸上露出了久违的笑。笑容是那么的明朗,就像温暖的阳光,熨帖我的心田;笑容是那么的甜美,就象怡人的蜂蜜,浸润我的心腑。全家人都充满了快意。
也许你们不知道,自从一月前我妈妈生病后,我们家就蒙上了一层阴影,爸爸妈妈的心情都很沉重。特别是妈妈,脸上不但没有了以前那种亲切的笑容,连红润的脸色也变得苍白,没有一丝光泽。爸爸呢,整天忙这忙那的,虽然脸上保持着笑容,但话变得很少了,人显得疲倦不堪。只有我没心没肺地开心着,因为妈妈生病、爸爸忙碌,大人们无暇管我,我享受了少有的自由。于是我就整天看电视,嗑零食,做自己喜欢做的事,感觉舒服极了!可时间一长,对这样自由的日子我也乏味了。少了妈妈的唠叨,少了爸爸的斥责,心里竟然空荡荡的。我不由得暗暗祈祷妈妈的病快点好起来,我想看到妈妈爸爸的笑,即使他们责罚我要我多写几篇日记也愿意啊!
现在,感谢上帝,妈妈的病终于好了,脸上又重现了笑容。那笑,让我深深体会到健康的重要,让我深切感受到家庭的温暖。妈妈,我想对您说:“让笑永远伴随您吧,让笑永远住在我们家!”