描写桃花的作文
春天,是一年的第一个季节,也是万物复苏、百花争艳的季节,在春天盛开的所有花中,我最喜欢桃花。
记得外婆家的后园种了棵桃树,有一年的春天我去外婆家,去的时候天阴沉沉的,我刚走到外婆家,就下起雨来了。
中午的时候,雨停了,太阳从云里钻了出来,天空中还有微风在吹拂着,我走出室外想晒晒太阳。走在路上我闻到了一股香味,于是我跟着这香味走,很快就来到了外婆家的后园。
呈现在我眼前的是一棵桃树,满树的桃花经过雨的洗涤,在阳光的照耀下,显得分外美丽,在微风的吹拂中,散发出阵阵沁人心脾的香味。啊!真是片片桃花雨后娇啊!我不禁赞叹着。
我看到地上有被风吹落的桃花,我想,让它们就这样化作泥土,实在是太可惜了。于是,我回屋里拿了个干净的塑料袋,将地上的桃花瓣全都捡了起来装进袋子里,捡完了之后,我看了一下袋子,有半塑料袋桃花瓣。
我想,这些桃花瓣到底如何处理才好呢?是把它们全部风干,还是怎么办呢?突然,我脑海里闪过一个念头,用这些桃花来制作香水一定是个不错的办法。
我回到屋里,将刚刚捡来的桃花瓣洗干净,风干了水份之后,我将它们全部都装进了一个瓶子里,然后再在瓶子里装了些温热水,盖紧盖之后,我用力的摇晃了几下瓶子,然后将瓶子放到阴凉处。
过了几天,我把瓶子拿了出来,发现原来没有颜色的水,现在已是淡红色的了,我高兴极了,因为我知道,香水已经制作成功了,打开闻一闻,香气扑鼻。
通过去外婆家看桃花的事,既让我观赏到了春天雨后桃花的美景,还让我学会了制作香水。我爱春天的桃花。