描写桃花的作文
看啊,窗外的桃花开的多美!你尽管大饱眼福地瞧去,那一株白中透着粉嫩,身躯挺拔的桃花,正在还没从寒冷中走出的空气中直直的站立。它开满了无数幽柔的粉白色花朵。似乎还闪耀着萤火般靓丽的光泽。在阳光下,清风吹拂着它的花瓣。那些美的令人惊异的花瓣就随风散落,有的在风中摇曳着;有的在屋前打转着;有的在人们身边徘徊似乎不愿离去;还有的不住的狂舞飞旋,像是一定要展现它最秀美的一面给人们看到才肯罢休呢,花蕊是那般细小呵!像是金光闪闪的麦穗,斜斜的舒展开来。带着几分慵懒,却又看着十分舒服。嫩嫩的,脆脆的,既柔软又带些坚韧。
听啊,窗外的桃花演奏的弦乐多动听!它与清风交织着演奏。尽情而又卖力的吟唱着一曲曲动听的曲子,用心去听,风铃般叮叮当当清脆的响,那是桃花与路过的娇小的蝶合唱的,蝶煽动着藕荷色的翅膀,扑打在桃花粉嫩的花瓣上,轻轻的摩擦产生的,自然而又和谐;铜管齐鸣般热烈鸣响的,是它与热情的蜂手牵手一起献上的。蜂轻轻摆弄着尾翼,嗡嗡的在桃花旁飞来飞去。桃花自然也不恼。它欢迎他的到来,也喜欢他的舞蹈,于是他们唱起了热烈的友谊之歌。热烈而又欢快。
闻啊,窗外的桃花香气多么沁人心脾!它只散发着一股淡淡的幽香,却使我深深的着迷。那一股气息穿透了窗子进入了我的视线。它就像一个奇幻的形体在向我轻轻招手,我也不由自主的走了过去。啊,多么慑人心魄的气息啊,真使人不可自拔的陶醉其中。
我们亦是热爱这一场桃花的表演,它独领风骚;它独居桂冠;它美丽;它秀气;它坚韧……叫人怎能不爱它?