春节的周记
快要过年了,我怀着期待的心情一大早起了床,和爷爷奶奶赶去乡下做团子。
到了那里,大家都忙开了,分工合作,做起了各式各样的团子,有圆形的,有桃子形的,还有十二生肖动物形状的,大家干得热火朝天。看着他们干得这么带劲,我也忍不住卷起袖子,七手八脚地帮起忙来。我的任务是负责搓出大小相同的圆,我先把一个面粉团放在手心,接着一会儿左旋转、一会儿右旋转地搓,一开始的时候笨手笨脚的,经过我多次总结经验,终于越做越快,越做越好。
吃汤圆水饺时,我虽然不太喜欢吃,但还是吃了很多。也许你们会疑问吧,但是我家的汤圆水饺里有一元硬币!也许是运气好吧,吃到了四元钱……
有趣的晚会,心喜的压岁钱,美味的水饺汤圆,其妙的春联,美丽的窗花,构成了一个令人恋恋不舍的春节!