成都有很多小吃,多得数不清。有一年暑假,我和妈妈去了成都。现在,我们一起来看看那里的小吃吧。
我和妈妈到成都时已经是中午,正好去吃小吃。哇!好多啊!有钟水饺、钵钵鸡、串串香、兔头、蹄花、肥肠粉……我们先吃了钟水饺和龙抄手。原来龙抄手就是馄饨啊,只不过和平顶山的叫法不一样。这是我最喜欢吃的,成都龙抄手味道还真不错。钟水饺是水饺浇上了自制的红油料,非常好吃。然后我们又吃了冰粉。冰粉冰冰的,上面撒了一些水果和干果,看起来不错,但我却不很喜欢它的味道。
吃的就是兔头了。兔头是卤制的,有麻辣的、五香的、香辣的,这里很多人都吃麻辣的。我站在店门口,心想:“真想尝一个啊!”妈妈似乎看出了我的心思,知道我不吃辣,给我买了个五香口味的。我高兴极了,赶紧尝尝。哇!太好吃了!咸香可口,十分入味,吃一口就忍不住想吃下一口。兔脑和鸡脑的味道差不多,滑滑的、软软的,非常鲜美,不一会儿我就吃完了。真想再吃一个啊!
在成都期间,我们还吃了肥肠粉、钵钵鸡、担担面等,味道都不错。成都不愧被誉为“吃货的天堂”“吃货的世界”,以后我还要来成都!