初中生关于美食的作文
你们是不是都有自己最喜欢吃的美食呢?今天我就来给大家介绍一下我这只小馋猫最爱吃的美食吧!
我爱吃的美食就非红烧牛肉拉面莫属了。中午,我好不容易才让妈妈答应一起去吃拉面。我兴奋地拉着妈妈的手一路上蹦蹦跳跳的来到了拉面馆。
周末,来吃面的人特别的多,都没空位了。等了好久,才有个空位坐了下来。我一边左顾右盼地张望,一边等着那碗香喷喷的拉面端上桌儿。看见别的顾客在那大口大口地吃着,碗里还飘出一股股浓浓的香味,让我差点口水直流。
转过头去,我又看见拉面的师傅拿着一大团面团左拉拉,右拉拉,动作十分轻巧、敏捷,然后把拉好的面放进锅里煮,一旁的人员则负责把煮好的面舀起来,放上调料。
香喷喷的牛肉拉面终于端上了桌。红红的牛肉切成了块,放在又粗又长白色的拉面上,再下一场葱花雨,汤上点着一颗颗金黄色的油……让我迫不及待地想品尝一番。
我拿起筷子夹了一大口面往嘴里使劲塞,咬上一口松软的肉,最后再喝一口鲜美的汤,吃起来真有嚼劲。“绝,绝,绝这牛肉拉面真美味。”我忍不住赞叹道。
真希望下次还能来吃这香喷喷的红烧牛肉拉面。