我的本领有很多很多,比如:洗衣服、拖地、扫地、做饭等等。不过,我最近又学会了一项新本领――洗碗。
上星期天的中午,吃过午饭后,看见妈妈在房间里忙个不停,没人洗碗。我心想:“我都已经三年级了应该帮妈妈做些家活了,不能一直依赖妈妈的。”我跑到房间门口说:“妈妈,我帮你洗碗可以吗?”妈妈高兴地对我点了点头。
开始洗碗了,首先,我准备了一盆温水,接着,往水里挤了点洗洁精。然后,把脏的碗、盘子、筷子都放进水里。用抹布从上到下,从里到外,擦一遍后放进碗槽里。用清水把它们冲得干干净净。最后,把它们整整齐齐地摆放在消毒柜里消毒。
终于大功告成了,我好高兴啊!又学会了一项本领。
今天的天气可真好啊,今天正好是国庆长假的第一天,早上我美美的睡了一个打头觉,不!确切说是我醒来之后又睡了一个香甜的回笼觉,由于多天的熬夜,睡觉也成了一种享受,当我从床上做起来的时候,伸了一个大大的懒腰,感到长久以来一直围绕在我身边的睡魔被我远远的赶跑了。大脑十分的清醒,似乎感到更加有赶劲了,这是一种幸福的感觉在我的兴中弥漫开来,今天可真好
今天可真好,我带着美好的心情做国庆节老师布置的作业,大概是比平时多睡了一个懒觉罢,我做作业的速度比平时快了很多,一路上没有任何绊脚石,很快,在我的全速前进下,这一天的作业被我干净利落嘎巴脆的解决掉了我长长的舒了一口气,情不自禁的欢呼起来:今天有时间出去玩喽!