这个寒假我都过得比较开心,可是今天我一点都不高兴,爸爸妈妈还打了我。
这还得从我挑食说起,从小到大,我都比较挑食,也不知道挨过多少打了,可是没想到,我都上六年级了。爸爸妈妈还为此打我。
因为过春节吃的零食太多了,所以我吃饭就不想吃,可是爸爸规定我必须吃一碗,还要吃蔬菜。我就赌气不吃,爸爸妈妈也没理我,他们只顾吃自己的,我以为这次会躲得过,没想到爸爸吃完,见我一点都没动,气得就给我一筷子,我委屈的哭了。妈妈还在一旁火上加油的说:“必须吃一碗饭,你看你跟同年人比比,他们都长得比你高,身体都比你好。你还这样挑食。”
于是我拿起碗一个劲的往嘴里塞饭。他们看到我吃饭后,都很高兴,又是夸奖,又是疼爱的。可他们不知道,我有多难受。我饭吃在嘴里一点味道都没有,只是没吐了。
我真搞不懂爸爸妈妈是怎么想的,他们小时候也和我一样吗?不过!我应该还是要努力的多吃点,这样身体才会好嘛!
今天,我和爸爸妈妈一起去街上买了一台榨汁机和一些水果,准备回家榨果汁。一回到家,我就立刻拿出刚买的榨汁机,用水使劲地把它洗干净。我让妈妈帮我把苹果的皮削好,切成一小块一小块的。然后把苹果块儿和盛好的一些水,一同放进榨汁机里,按动电源开关。啊!榨汁机立刻呼呼呼地转动起来,里面的苹果越来越来小,渐渐地都和水完全混合了,成了浓浓的苹果汁。我闻到了一股清香的苹果味,关掉电源,连忙倒了一杯,迫不及待的尝了一口,啊,好爽!一口气一杯苹果汁就被我干掉了。
我又想起在超市里看到的一种叫香蕉牛奶的饮料,是不是用牛奶和香蕉做成的呢?于是我开始试验起来,拿来香蕉剥了皮,切小后,放进榨汁机,又倒了一杯牛奶在里面。然后又按动电源开关……一会儿,香蕉牛奶便好了,倒出来尝了一口,比超市里卖的还好喝呢!我会榨果汁了,心里别提有多高兴了。