走进春天作文
漫步在绿茵茵的草坪上,一阵和煦的春风拂在我的脸庞上。我闭上眼,静静地享受着那春天特有的活泼、俏皮。春本就是俏皮的,只是人们执意将她说成温柔。
在春的挑衅下,人们也变得蠢蠢欲动。那活泼可爱的孩子们,争先恐后地脱下鞋袜,一脚窜进冰凉的泉水之中,赤足踏在光滑的卵石之上,与调皮的鱼儿互相嬉戏;那青春洋溢的少男少女,背上股股的背包,相约去春意盎然的野外踏青,望着他们那毫无所肆的笑靥,人们感慨万千,想起了自己青春是的旖旎,试曾几时,他们也是在野外毫无所肆的欢笑着;那年逾古稀的老人们,人老心不老,也是不甘落后,三三两两聚在一块交流着人生的收获,就连田野里也是春意十足,那些勤奋的大妈们在肥袄的土地中边种植粮食边闲谈着家常。
迈着轻快的步伐,我走进了春天,走进了这俏皮的春天。聆听着这欢快的春天奏响曲,我露出了由衷的微笑。春,恰恰就像是一个俏皮的孩子。
走进她,你体会到了喜悦。走进她,你感受到了活力。走进她,你聆听到了欢快。