春天来了周记
春天已经来临,许多人还没有察觉,还是穿着厚厚的衣服。春姑娘不知是怎么了,整天挂着冷风,不知是为何发愁?
现在快到四月了,许多小孩趁着有风,和妈妈一起去田野里放风筝。我很清楚的记得,一次我与五个小朋友一起去放风筝,我们的风筝放得很高,远远看,天上有“燕子”,有“小鱼儿”。许许多多的风筝挂在天边,漂亮极了!五个风筝就像五个蝴蝶,在一起嬉戏。
滨河公园的迎春花开了,破茧而出的蝴蝶落在迎春花上。用鼻子使劲闻迎春花的香味,闻的似乎已经到了忘我的境界!一些淘气的小朋友就在蝴蝶的身旁,蝴蝶都没察觉到!还是闻着花香。风儿给柳树妹妹梳着头发,路旁枯死的小草旁藏着一些刚出生的小草,它们在向我们望呢,还张着大嘴巴,好像在说:“你们看见我了吗?春天来了!”鸟儿从南方飞来,落在草地上,落在大树上,有些鸟儿飞到树上,要看看树上长虫子了没!有些在天空中自由自在的飞着。滨河公园的河现在的水比清还清,里面的小鱼吐着泡泡,手拉手,在迎接春天呢!有些鱼儿高兴得不得了,纵身一跳,跳出了水面,想看一看这次的春天有什么?人们都带着自己的宠物,来公园里散步,玩耍。说到宠物,那可不得了,一到春天,狗狗们闹着要出去和自己的知音谈天说地。
春天,肯定少不了美丽的蝴蝶和可爱的小鸟,因为它们是主角么!它们在哪里呢?原来在花园里,蝴蝶们在空中翩翩起舞,鸟儿们在天上唱着悦耳的歌声,还有一些害羞的鸟儿和蝴蝶在当观众。春天的花园,是最热闹不过了!
春天真的来了,你感觉到了吗?那带有一丝丝凉意的春风轻抚着你的面庞,告诉我们春天真的来了!
春天真的来了!看,有一种可爱的鸟从南方飞回来了。它穿着一身乌黑光亮的衣服,一对俊俏轻快的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,在天空中自由的飞翔着。这你们应该猜得到吧!不错,它就是活泼机灵而且可爱的小燕子!可爱的小燕子又从南方飞回来和小朋友们做游戏了!
人见人爱的春天真的来了!整个大地又换上了碧绿的新装,柳树又抽出了新的枝叶,好像它又长出了碧绿的长发,在微风中轻轻的摇摆。小草像一位害羞的小姑娘一样悄悄地探出头,东瞧瞧、西看看;看看有没有人,要是没有人,他就放心的冒出芽来,若是有人,那它就只好等着人走了之后再冒出芽来了!小花和小草比就不一样,那漫山遍野的小花就像一位位勇敢的战士一样,它才不管有没有人,都一往无前地把它最美的一面展现给人们,展现给大自然,好像在用它们的美丽告诉人们春天真的来了。
这真是一个美妙的季节啊!到处充满了活力的生机,小溪在山间欢快的流淌,小鸟们在森林里叽叽喳喳地叫着,可爱的小动物们又从冬眠中醒了过来,人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了漂亮的春装,走出了家门,走进了田野,走进了森林,到处回荡了欢声笑语,和美丽的春天融为了一体!
这真是一个美丽的季节啊!一个让人充满希望的季节!