关于采访的作文
一束阳光斜射下来,照得地面斑斓一片,更照在同学们欣喜无比的脸上——是的,我们有幸作为刘海粟小学的小记者,在吴老师的带领下来到常州人民熟知的化龙巷网站的开创地:新北区太湖路9-1号,以了解化龙巷网站是怎样运营的。
坐在大巴车上,同学们一路谈笑风生,期盼着快点到达目的地。可到了那后,我心里不由得又感到一丝紧张和惶恐。这时一个身材魁梧的总管微笑着向我们走来,他热情的带着我们参观了整个办公区,20xx多平米的现代化工作环境整洁宽敞,就象电视里的白领们工作的地方一样,一格一格的,每个桌上都有一台电脑。他还一一为我们介绍了每个房间的分工,并给我们粗略讲解了整个公司是由记者、技术人员、会计、CEO等120多名员工组成。
接着我们随着老师的一声令下,一窝蜂的来到最大的那间办公室,开始了我们的小记者采访大记者活动。我和隔壁班的王斌组成一支采访队去采访一位记者姐姐。走上前去,我的心情十分紧张,看着她一脸严肃地对着电脑,更有点忐忑不安,脸涨得通红,一句话也说不出来,这时,王斌用手肘捅了我一下并轻声说:“快问呀。”我听后鼓足勇气,结结巴巴地开口了:“请……请……请问,您,您在这儿工作多久了?”我想是因为工作的关系,她回答的特别大声但很亲切:“大概三年左右吧。”看着她那热情洋溢的笑脸。我的紧张感在一刹那间消失的无影无踪。此时,我打消了顾虑,一鼓作气连问了她好几个问题,都得到了满意的回答。使我知道了整个网站是这样经营的:她们每天一上班,先看看网民提供的信息,再让记者去证实,最后编写在网站上,给全常州142万拥有化龙巷账号的网民浏览。网站上还有房产、汽车、婚嫁、母婴、美食、旅游等各种各样的信息。这位阿姨很爱这份工作,只见她电脑的显示屏上两个可爱的包子吉祥物“香香”和“忧忧”每天都在向她微笑。她们公司还有一个响亮的口号:“生活在常州,爱上化龙巷”。有这样一群可爱的工作人员,我们怎能不爱上化龙巷呢?
现在是个网络时代,一切信息都离不开网络,正是有了化龙巷这样的网络媒介的存在,为我们打开了方便之门,快捷之路,才会获取更多的信息。