关于采访的作文
11月24日,虽然寒风凛冽,却没有“冻住”我们的激动之情。瑞景小学冬季运动会在大家的呐喊助威声中开幕了,虽然我不是赛场上的运动员,但是我会以《小小梦想家》的小主播身份参与进来,今天的我既荣幸又激动。
校运动会的前一个晚上,我认真地列好了可能要采访的对象和采访问题。首先,我最渴望采访的对象是邹校长和冠军。然后,我结合谢老师教给我们的5W+1H(WHEN、WHERE、WHO、WHAT、WHY+HOW),罗列出了一些问题,我记了满满一页。
第二天一大早,运动会在同学们的呐喊声中拉开了序幕,同学们都很卖力地为各班级的运动健儿加油、助威,尖叫声一浪高过一浪,就连老师们都按耐不住内心的激动,个个都手舞足蹈地为赛场上的同学们加油,鼓励!一下子,操场像烧开的热水一样沸腾了起来,气氛别提有多热闹了!
在这热闹又紧张的时刻,厦门电视台《小小梦想家》栏目组的工作人员如期而至。漂亮的灿灿姐姐先问我们三位星主播:“谁想采访校长呢?”我连想都没想,连忙举手回答:“我想。”就这样,我的愿望实现了,我终于可以采访我们的校长了,当时的我真是高兴极了!
在采访前,谢老师先看了看我的笔记本,他非常耐心地指导我,帮我修改了采访的问题,并强调了采访时需要注意的重点。最后他还表扬我准备得很充分,听到了老师的表扬,我的内心可骄傲了。
紧接着,我们来到了校长办公室,办公室的门是开着的,我一眼就看到了邹校长,当时的我特别激动。看到我们在门外,邹校长微笑着向我们点头打招呼,他是那么和蔼可亲。采访前,他告诉我不要紧张,这让我的紧张感立刻消失了一半。紧接着,《小小梦想家》的摄影老师找到了适合拍摄的最佳位置,采访正式开机录制。我一共问了校长三个问题,从校长的回答中,我得知他对这次校运动会的举办十分满意,还说全校师生都充满了活力和激情。通过采访,我知道了他平时最喜爱的运动是打羽毛球和跑步。
采访顺利地完成了,能采访校长,我觉得非常自豪,这次的校运动会让我终生难忘。特别要感谢《小小梦想家》星播报栏目能给我们提供这么难得的机会和展现自我的平台,让我们在这寻常的寒冬中,拥有不寻常的体验。
我十分期待和《小小梦想家》开始下一次的“美好旅程”!