关于节日的作文范文
“清明时节雨纷纷、路上行人欲断魂”。又是一年清明,不过,今年的清明节并没有下雨,反而艳阳高照。
“啪嗒啪嗒”,我们踏着干燥的泥土、踩着细小的树枝,用手划开茂密的枝叶,一路向前。没错,我们正在去扫墓的路上。
我们路过了一片油菜花田:有的油菜花已展开了所有的花瓣,灿烂的向我们微笑;有的油菜花则半开;还有的只是花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。
来到了太公的坟,我们放下了身上的祭品,我把一束花放到了坟前。接着,爸爸妈妈在摆放祭品,而我和表弟则在玩妈妈的手机。“阮奕宁,帮我去铲一盆土,砍小半支竹子回来,顺便把坟旁的草除掉,别闲着”。“知道了知道了。”我没好气地说。我回来时,他们已经准备烧纸钱了。“我来烧,我来烧!”我立马“丢弃”了身上的“装备”,奔去抢打火机,结果却差点引发森林火灾。妈妈怕我再闯祸,只好把手机给我玩。
突然,“砰”的一声巨响,我被吓了一跳,竟把手机扔向了火坑!幸好表弟及时出手,才没使手机掉进火坑。
扫墓结束了,我们怀着对先祖的思念之情回家了。
春节是我们中华民族最隆重、最热闹的传统节日。
每到春节,大街小巷都张灯结彩,喜气洋洋。人们早早地就开始忙碌起来,打扫房屋、购买年货。红红的春联贴在门上,寄托着对新年的美好期望;精美的窗花贴在窗户上,让家里充满了节日的氛围。
除夕夜,一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭。桌上摆满了美味佳肴,有香喷喷的红烧肉、鲜美的清蒸鱼、热气腾腾的饺子……大家边吃边聊,欢声笑语回荡在屋子里。
吃完年夜饭,我们就迫不及待地等待着春晚的开始。精彩的节目一个接着一个,让我们目不暇接。当新年的钟声敲响,绚丽的烟花在夜空中绽放,五彩斑斓,照亮了整个夜空。
大年初一,我们穿上新衣,走亲访友,互相拜年,祝福声不绝于耳。孩子们则最开心,因为能收到长辈们给的红包。
春节是个欢乐、祥和的节日,它让人们感受到了浓浓的亲情和温暖,也让我们对未来充满了希望。