关于节日的作文范文
春节,作为中华民族最重要的传统节日,不仅象征着辞旧迎新,更承载着家庭团圆的深厚情感。在我心中,春节是一年中最温馨的时刻。
春节的准备工作总是充满乐趣。家里会进行大扫除,寓意扫去一年的晦气,迎接新年的到来。我和爸爸妈妈一起贴春联、挂灯笼,家里洋溢着节日的气氛。市场上人来人往,购置年货的人们脸上都挂着幸福的笑容。
除夕夜,是春节的巅峰。全家人围坐在餐桌前,享受着丰盛的年夜饭。餐桌上摆满了各式各样的美味佳肴,有象征年年有余的鱼,有寓意发财的饺子,每一道菜都承载着对新年的美好祝愿。
饭后,我们一家人会一起看春晚,欣赏精彩的节目,享受团聚的欢乐。当新年的钟声敲响时,外面烟花绽放,鞭炮声此起彼伏,整个夜空都被点亮了。
春节期间,拜年是一项重要的活动。我会穿上新衣服,和爸爸妈妈一起去亲戚朋友家拜年,互道祝福。长辈们会给我压岁钱,装在红包里,寓意辟邪保佑,祝福我在新的一年里健康快乐。
春节不仅是一个节日,更是一个感受传统文化、享受家庭温暖的机会。在忙碌的生活中,春节提醒我们停下脚步,与家人团聚,分享过去一年的点点滴滴,展望新的一年。
随着时代的发展,春节的庆祝方式也在不断变化,但不变的是它在我们心中的位置。春节,是每个中国人心中最温暖的记忆,是新一年的开始,也是对美好生活的期待。
今天是国庆节,我们一家四口一起高高兴兴地来到森林公园。
到了森林公园,首先映入眼帘的是“森林公园”四个大字。路两旁的树木长得葱葱茏茏,一排排整整齐齐的站着,像守卫边疆的卫士。祝福节日的条幅醒目的挂在树枝上,有“国庆节快乐”,有“祝福祖国”,还有“节日快乐”……
爸爸提议说:“我们去坐船吧!”我和弟弟拍手叫着:“好!好!”我们来到坐船的地方,老板说:“白色的船是电动的,30元半小时,黄色的船是用脚蹬的,30元一小时。”我对爸爸说:“坐用脚蹬的船,”妈妈随声应到:“可不许嫌累。”我点点头,老板放开绳子,我和爸爸一起蹬,弟弟一本正经地转着转盘,乐呵呵地说:“我是船长,走了。”我使出吃奶的力气使劲往前蹬,眼看着船要撞桥了,爸爸急忙调整了方向,我们哈哈大笑,我抢了过去:“我来开!”弟弟的脚不能蹬到,干脆站在上面蹬。当走过那座桥时,全身觉得特别凉爽,我站在桥头,尽情地感受微风的吹拂,前面是一片芦苇,随风摆动,我真想去摸一摸。湖岸边的一棵棵柳树就像一位位姑娘在梳理自己的长发。时间过得真快,我和弟弟依依不舍地离开了那艘船。
啊!这真是一次难忘的国庆节。