分享是一种快乐作文
在这个世界上,我觉得快乐最重要。人们应该时时都努力保持一份快乐的心情。这样,你才会对生活时刻充满热情。更重要的是,当你找到快乐时一定要与别人分享,因为快乐是可以传递的,就像耕作一样,你播撒的种子越多收获也就越多。
每一天,我们都从各个角落寻找到快乐。一本好书,一句幽默的话,一些有趣的电视节目,往往都会使你拥有一天的好心情。对于我来说,能够去世界各地走走是最大的心愿,而且我总梦想着能做一个电视节目的外景主持人,这样就可以把自己的快乐最多地与大家分享了。
在分享快乐的过程中,我又发现其实很多我周围的人都有一个自己发掘快乐的独特领域,而这往往是其它人缺乏的。人与人之间是需要沟通的,在不经意间,你会发现快乐也能碰撞出绚丽的火花,在每一次交流中我们都会收获友情、知识,也收获了快乐。
努力地寻找快乐吧,尽情地分享快乐吧,分享本身就是一种难得的快乐呀。
分享是一种快乐作文3篇7
今天,是我们五年级阅读之星的复赛,当我们来到了比赛现场时,我的心七上八下的,不知道能不能得奖。大约过了5分钟,开始比赛了,顿时,赛场上的空气凝固了,我听见四周到处都是叹气声,大概是太紧张的缘故吧!可是,当老师按出问题时,我看了看题目,发现都是非常的简单,便对答如流,以第二名的成绩进了下一轮,下一轮的`8个名额里,我们班进了6个,我真为他们感到高兴!可惜下一轮一上来,我就被题目难倒了,而下面的问题却横简单,我的同学任相渊和徐上哲因为下面的提非常简单而只答错一个,所以进了决赛!而我却错了三道题无缘决赛,我心里很不是滋味,最后,任相渊获得了冠军。
到班级后,许多同学围住了任相渊,并把他给抱了起来,鲍老师也叫我们给他鼓掌,这是,我再也控制不住自己的心情,不服气的泪水立刻涌了出来。鲍老师大概看出了我的心思,便对全班说:“同学们,你们不要因为自己没得冠军而不服气,你们要与别人分享快乐。”
事后,我对鲍老师的话想了很多,终于悟出了一个道理:不能因为自己的自私,而对别人的荣誉不理不睬,要与别人一起分享快乐!