分享是一种快乐作文
今天上课老师提了一个问题:什么是分享?有人说:“分享就是给别人一样东西。”但是,我并不这样认为。我认为:分享不单单只是分享东西,而是分享过后帮助了别人也快乐了自己。
记得有一次期中考试,我数学考得不好。老师在讲卷子的时候,我非常认真的听。可是,老师讲完,让我们纠正的时候,我的脑子就像一张白纸一样一片空白,迟迟不肯动笔。同桌看见了就问:“你为什么不纠正错题呢?”我不好意思地说:“我好像什么都想不起来了”同桌看着我卷子上的错题,思考了片刻说:“那我给你讲讲吧!”我吞吞吐吐的说:“那好吧。”在同桌的讲解下,我纠正完了卷子上所有的错题。我看着同桌,心里充满了感激,充满了喜悦。同桌笑着对我说:“能和你分享我的成功也是一件很快乐的事。”我们俩都开心的笑了。我想:世上并不只有分享东西才是分享,分享爱心,分享成功,分享快乐……这都是分享。我要让这份分享一直传递下去,让大家一起来分享。
分享,有分就有享。乐于分享,我的心永远都是暖暖的,永远都是快乐的。