当我踏进这个从未接触过的校园时,感到一切都是那么的新鲜,一个新的学校,一个新的教室,一群新的同学,一切都是那么的好。但要我真正接受,可能还需要点时间。
在校门外的我,哭着闹着不愿离开父母,是您,老师,您拉住我的手,温和地跟我说:“怎么了?一向坚强的女孩今天却没有勇气进校园,这样会让人笑话哦!”我立刻止住了哭声,和您一块儿跟父母说“再见!”您领着我踏进了校园,我突然觉得一切是那么美好,多么温馨的校园啊,有许多大哥哥和大姐姐在一起有说有笑,还有许多和我同龄的孩子在玩耍着,老师,从那一刻起,我喜欢上了校园,是您领我踏上了我的校园路的第一步,我的心里有无数的感激之情想表露出来,可就是开不了口。
直至现在,日记本里还存着一根白发,我深情的望着白发:“啊,妈妈的发!”