老师我想对您说350字作文
老师,我想对您说:您每天都在为我们默默的奉献。早晨是谁把教室打扫的一尘不染,为我们打造良好的学习环境,随后又为我们辛勤授课,中午把我们送出校门,目送我们远去,晚上您还要为我们批改作业,您就像一支蜡烛奉献出自己的全部光芒,为我们点起一盏盏明灯。
老师您被誉为托起太阳的人,这是您当之无愧的,您总是为学生付出,有笑有泪。每一位老师都有一个非常简单的愿望,那就是希望自己的学生未来美好。在发展迅速的今天我们不能总是口头赞扬您,您的教导是不能用文字表达的。
老师,您的职业被人们称为最神圣的职业,因为,每一个国家的栋梁都是由老师培养出来的,有人说老师像一位辛勤的园丁,学生就像要修剪的花草;有人说老师就像阳光和雨露,学生就像阳光和雨露下的植物。我一定不辜负老师对我的辛勤栽培,努力学习,做一个对社会、对国家有用的人。
每当我听到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗时,我就想起了带了我两年的徐老师。
记得去年冬天,我生病了,没法去上课,落下了许多课,我非常着急。徐老师是您放弃了休息日的时间来到我家,为我补习功课,每当我想到您为我补课时的情景,我就会热泪盈眶。
老师我是红花,您就是绿叶,在你的衬托下,我变得更加美丽;老师我是大树,您就是水,在您的滋润下,我茁壮成长;老师您是人类灵魂的工程师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师您像春蚕,奉献了自己,织出满国锦绣;您像粉笔,牺牲了自己,传播了知识;您是园丁,不辞辛劳,培育着花朵,更重要的是,您在我们幼小的心田里播下了知识的种子,以您的“乐教”促进了我们的“乐学”。
我永远忘不了您——徐老师。