今天,是“六一儿童节”,是儿童最快乐的节日,可我很难过。
事情是这样的,早上,我把作业写完,我想去玩。可妈妈说:“你给我读书。”我说:“今天可是......。”妈妈打断我的话说:“有什么可是,快去读书,读完5遍才能去玩。”“知道了”我小声的说。我一边读书一边想:今天可是“六一儿童节”呀!让我休息一下都不行。
但我很开心,因为姐姐说今天回家,我正开心时,妈妈叫了我一声:“姐姐打电话给你。”我开心极了,心里好像有一个幸福的天使。但我听到姐姐说:“今天,我不能回家了,再过两天回吧。“我想哭,但没哭,因为我不能让姐姐难过。我说:”没有关系,你去上班吧,再见。我把电话挂了,我走到房间把门关上,在里面哭。因为这是姐姐第12次说要回来,但没有一次是真的。
这就是难过的“六一”。