2010年6月1日星期三晴
今天是六一国际儿童节。上午,我们学校组织了丰富多彩的少儿文艺活动。首先,学校表彰了优秀少先队员和优秀辅导员,我们班有五个同学收到了表扬,我以后也要向他们学习争取做一名优秀少先队员。接下来进行了全校红歌比赛,我也很荣幸地参加了唱歌,我们用歌声献给了我们少年儿童自己的节日。
虽然爸爸妈妈今天没有送过我任何礼物,但是我觉得今天过得非常愉快,因为我和同学们一起过了一个快乐的“六一”。
太原市万柏林区建筑北巷小学一年级:牛子昂
六一儿童节马上就要来临了,今天下午学校为我们举办了一次热闹而难忘的游园活动,我们非常高兴。
活动的项目有、青蛙跳水、小猫钓鱼、盲人击鼓、盲人插花、盲人坐凳、海地捞珍珠。其中我最喜欢小猫钓鱼、盲人击鼓、盲人插花。
我玩小猫钓鱼时,鱼钩怎么也放不进“鱼嘴”里,鱼就怎么也钓不起来,我正发愁,忽然想妈妈说的一句话:“遇到困难不要低头,要想办法克服困难。”于是,我开动脑筋,想了一个好办法,把鱼钩靠在瓶边慢慢移进鱼口鱼钩进去了,那时我的心情真是无比激动。接着我去玩盲人击鼓,首先我看清楚了鼓的所在位置,眼睛被蒙上后,我看不见任何东西,但我朝的鼓的方向慢慢地直线走过去,伸出手在前面摸,摸到了就打。
游园活动不知不觉就结束了。这次游园活动,我懂得了一个道理:遇到困难不要低头。