今天,我回到家发现妈妈没有在家,于是我来到厨房。我看见桌子上有;蒲丝、虾、肉、面条……我想:还不如自己做一碗让人搀涎欲滴的面呢!
说干就干,我先把肉切成一片一片的,然后把虾洗好。
万事俱务,我打开煤气灶,火苗一下子蹿了上来,就像一只只蓝色的小精灵在疯狂地跳舞。
接着,我把切好的肉片放入了锅中。肉片在锅中一下子沸腾起来,我抄起了饭铲翻炒了几下,连心在锅里倒水,继续炒。然后,我把蒲丝也倒入了锅中,翻炒了一下。蒲丝和肉就好像在变磨术似的,越来越少,锅里的汤越来越多。烧好了,我把这些盛到了碗里。
我又烧水,水烧开了。我在把蒲丝和肉、面条、虾……一起倒入了锅里,它们像调皮的孩子在水中嬉戏。
烧好了,我把面盛到了碗里,闻了一下,搀得我“口水直流三千尺,颖是嘴巴发大水。我吃了一口,还想吃一口。让我回味无穷!
这天我和爸爸妈妈去超市买东西。我们先去了文具区,看见一支铅笔6毛钱;一支水彩笔大约6毛钱;一块橡皮大约6毛钱;一把尺子1。4块钱;一瓶墨水2。7块钱;一个铅笔盒大约20块钱。我们能够明白一支水彩笔和一块橡皮大约就是花了一样多的钱,8瓶墨水大约和一个铅笔盒就是花了一样多的钱。我们然后去了食品区,把一些食品的价格都换算成1000克,得出了以下结论:包菜就是1。3元,最便宜;大米2。8元;面条7。3元;快餐面22。3元;面包24元;肉36元;薯片80多元;咖啡95元;最后就是巧克力150元——180元最贵。能够看出没有怎样加工过的东西通常很便宜,而加工过的东西通常很贵。薯片虽然看起来很便宜其实它就是很贵的,再说它就是垃圾食品,我们要尽量少吃。
数学真就是一门有用的科学啊!