日常生活日记
今天,我看见我们班的同学都在学游泳,而且大部分同学都已经学会游泳。我心里很羡慕他们,终于,我向爸爸妈妈说:“我也想学游泳!”我原来以为他们会阻止我去,没有想到爸爸妈妈居然爽快地答应了!
爸爸开着车带我们到了xx湖,来这里游泳的人真多!我的心情十分激动,因为是第一次到河里来学游泳,刚开始我很害怕,连下水都不敢下。但是,爸爸妈妈在一边鼓励我说:“不要害怕,我们都在你身边,我相信你一定能学会的”。
爸爸妈妈开始教我学游泳了,首先爸爸让我先学会潜水,爸爸又说:“潜水就是屏住呼吸,再潜入水下。”爸爸还示范给我看了。爸爸还没有说完,我就已经迫不及待地去潜水了,我还对妈妈说:“帮我数一数我能憋几秒。”爸爸开始数:“1、2、3……”我抬起头来。爸爸说:“不错,25秒!”我听了,高兴极了!事后,我又练习了好几次,爸爸妈妈发现我进步很快,就对我说:“只要肯学,就没有学不会的事情!”。
现在我终于体会到了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。
今天上午我去上数学,上午的天气可真够热的!太阳尽情地将自己的热量洒向大地,实在是吃不消这酷暑炎晒了!
路上的行人全都汗流浃背,我刚进入妈妈的车子里,汗水也禁不住从脸颊流下来。妈妈发动了车子,立即开了空调,但是还是觉得不太凉爽,因为想到老师家有空调,便不管多少了,下了车边跑着边跟妈妈说了声“再见!”就直接奔上楼。可是当我进门一看,不禁心灰意冷,并不是我想像的那样,空调没开,电风扇在吹着,那么多的同学呢,一台小电扇怎能使我们凉快?
来到了我的座位上,听同学一说,这才得知,原来老师家的空调坏了,需要维修。听了这话我也不说什么了。偶尔有同学用本子扇风直嚷:“热死了,热死了!”
我呢,也只能心想,早点写完,尽快回家!真热啊!
夜,还有那个普通的夜。黑黑的一团中仅有大厦还射出一些白色的灯光,在城市的夜晚连天上的星星都少见得很。夜空里没有装饰,一片单调的黑覆盖了一切。那些物体的轮廓,可是就是因为黑色的深浅而构成的。
夜,还是那个不平凡的夜。黑色的天空就如同夜色中的大海,翻腾着,咆哮着,卷走了那里一切的一切,仅有海,仅有天空,冷漠而无情,挽起巨澜,翻腾出了那么多的不宁静,那么多的声音。厌倦而繁琐,可是自我好像是一只折翼的海燕。心中满怀愿望,却只能眼睁睁地去看,去看那夜阑静中的不宁静。去聆听自我心里的衰弱和无力,曾静夜里的声音并不是这样的,面目也没有这么可恶,以往的全部,可惜都是那些不值得回忆的过去……夜究竟是睡了还是死了它不会有任何的情感,它不懂得自我的沉默会给那些孤独者带来失望和愁思。只是那熟悉的静,不多言,不多语,那是留给你自我去打开心灵一隅的时间,是不会被打扰,让你去享受的时间。黑暗里浮动着想象的泡影,静静地,不去打破,不去伪装,去听自我的心声,去恢复那些破碎的记忆。尝试着莣掉那些回忆,做到欢乐。
日常生活日记篇9
今天,我和妹妹出去溜冰时,遇见哥哥骑着自行车。
哥哥对我们说:“你们拉着我的车篮,我带着你们溜”我和妹妹一边拉着车篮一边大喊:“慢……点……啊!”“这已经很慢了,”哥哥说。
哥哥把妹妹甩掉了。哥哥说:“我带你去玩,怎么样啊?”我说:“好啊!我正想去呢!”我紧紧的拉着哥哥的车篮溜来溜去,很慢也很好玩。
谁知在拐弯的时候摔了一大跤,啊……好痛啊!疼的我眼泪在眼睛里直打转。我慢慢地爬起来,发现裤子被摔了两个大洞,而我的膝盖上却长了一对大眼睛。
这时,妈妈跑过来看见我的腿摔破口了。妈妈紧张的说:“痛不痛,赶快回去擦药吧!”妈妈扶着我一瘸一跛的回家了。
经过这次的教训,让我知道在玩的时候一定要小心注意安全。否则就很容易受伤的。