盼啊,盼啊,终于盼到了年三十的晚上,家家户户喜气洋洋,大人们有的贴对联,有的挂灯笼……当然,孩子们还是最喜欢放烟花了。瞧,天空早就被这烟花装扮得五彩缤纷。
我们家也不例外,一吃好晚饭我就迫不及待地找来了我的儿童烟花。我先取出“荧光棒”,刚一点燃,“荧光棒”就火光四射,它像一个会变脸的大魔术师一样,红黄蓝绿交替出现,看得我眼花缭乱。接着爸爸捧来一个“花开富贵”的大型烟花,一点火,只听“嗖”的几声,一束束烟花像火箭似的飞上天空,又瞬间在空中开放。烟花有紫的、红的、粉的、黄的……就像是美丽的仙女在空中撒下五颜六色的花朵。我们兴奋不已,连声赞叹道:“太棒了!太壮观了!”
这时妈妈拿来了一个半圆形的小型烟花,对我说:“小龙,这个你放!”我听了心惊胆战,想:我可从来没有放过这种烟花,万一烟花溅到我身上可怎么办?!妈妈好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“小龙,你不用害怕。看,这引线长着呢,点燃了就跑,烟花不会飞溅到你身上的。”听了妈妈的话,我鼓足了气,跑上前点燃了引线,只听“刺”的一声,引线冒出了火花,我赶紧跑了回去。随着“哗哗”几声,烟花喷出了色彩斑斓的火光,像是孔雀开屏,又像是火树银花。我乐得一蹦三尺高,喊道:“我也会放烟花了!我也会放烟花了!”
后来,我又放了几个小型烟花,妈妈夸我长大了,真勇敢,变成小男子汉了,我听了心里美滋滋的。
寒假来了真快乐、我和妹妹最快乐终于可以睡觉睡到自然醒还可以玩到星星高挂在天空,也可以整日发呆,做做白日梦,想像自己拥有一台神奇棉花糖制造机,可以卷出宇宙超级无敌巨无霸棉花糖,让所有的小朋友分享,寒假来了真快乐,所有小朋友都快乐。
寒假来了真开心,爷爷奶奶最开心,终于等到宝贝孙儿要回家,爷爷赶快架起乒乓球桌,准备陪大宝贝打球,爷爷赶快整理卡拉OK,准备陪小宝贝唱歌,奶奶忙着炖肉和卤蛋,因为大宝贝最喜欢吃卤蛋,奶奶忙着蒸糕,因为它是小宝贝的最爱,寒假来了,爷爷奶奶最开心,寒假来了真冷清,校园内空空荡荡最冷清,操场上,什么都没有,只有冷风呼呼的吹,教室里,什么都没有,只有讲桌孤单单的站在黑板前,校园里冷冷清清什么都没有,只有几只小黑狗,缩在大门口,冷的直发抖寒假来了真冷清。
寒假来了真快乐,我和妹妹最快乐,可惜寒假太短了,寒假来了真开心,爷爷奶奶最开心,可惜寒假真的太短了,寒假来了真冷清,空荡荡的校园最冷清,还好寒假短短的,寒假结束了,校园里又充满了小朋友的欢笑声,‘冷冷清清’、‘空空荡荡’、‘孤孤单单’拜拜啰!