今天是正月十五,一年一度的元宵节又到了。每当这个时候,我就想起了看烟花。
呵!看烟花的人人山人海,大家都在议论,想象着美丽的烟花,仰首望天,盼望着黑夜中出现光点。“嗖”一声火苗冲天的汽笛,打破了刚才的话语,火苗像彗星一样,拖着金色的小尾巴,投进了黑夜的怀抱。“轰”火苗使出齐天大圣的“七十二变”,瞬间在空中绽开了美丽的笑容。嘿!瞧,一个光彩夺目的花中皇后――大牡丹闪亮登场!颜色多的数不胜数:赤。橙。黄。绿。青。蓝。紫,比朝霞云朵还要丰富,硕大无比。它那高雅素洁的舞姿令观众们赞不绝口,我也情不自禁的大叫起来,接着,那牡丹分散成了闪烁着的小星星在空中摇摇欲坠,这个牡丹还没有谢幕,那个紫色兰花又接踵而至。烟花们一个接一个地粉装登场,它们那优美的舞姿令我眼花缭乱,连连叫好。
不过最出众的还是“流星雨”,只见火苗一飞冲天,顷刻间在空中炸开,声音如雷贯耳,炸开的流星拖着细长的尾巴四处奔逃,又飘飘然然落了下来,拖去了小尾巴。
烟花晚会结束了,我真佩服烟花,它们一个个冲上云霄,霎时粉身碎骨,虽然生命短暂,但它们为了大家,做出了流光溢彩的光亮形象,这是多么可敬的精神啊!
今年寒假,爸爸妈妈带我回云南老家玩,这里的一山一水一景让我陶醉于中。
那里的天气非常奇怪。早晚凉,中午热得要死,都有近40摄氏度呢,好似夏天一样。结果到了下午雷电交加,倾盆大雨下个不停,要不就是先下雨再出太阳的。这里的天气变化不定,像个生病的孩子一样。
那里的天空湛蓝湛蓝的,白云也洁白洁白的,晚上的星星也繁多繁多的,非常的美丽。
我们到一个小湖边玩,阳光照在湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。
在那里,几乎每天早上5-6点钟,就有村里的亲戚来叫我们去他们家里吃饭。天还是黑的,我还在睡梦中呢。真是奇怪的风俗。
那里群山环抱,陡坡连绵。连爸爸开车都非常的害怕,一会上山一会下山,一会左转一会右转,一会对面来车,一会又起大雾看不到路,真是惊险极了,吓得我连连的惊叫。记得有一次爸爸开车上山,结果路上的石头把汽车的轮胎也扎破了。
那里山上的石头千奇百怪,森林郁郁葱葱,一丝光也射不进来。
云南真美!我还会再来的。
时光匆匆,转眼春节来到了我们的身边。每年的春节都是我最期盼的日子,因为在春节的时候,我们都会一家人聚在一起,迎接新的一年的到来。
千百年来,人们使年俗庆祝活动变得异常丰富多彩,每年从农历腊月二十三日起到年三十,民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”,在春节前扫尘搞卫生,是我国人民素有的传统习惯。然后就是家家户户准备年货,我们家也不例外,每到过年的前几天,妈妈就会带我到超市买各式各样的好吃的,晶莹剔透的果冻、酸甜可口的蜜饯、香酥可口的米果……这些都是我的最爱。当然,过年少不了饺子,饺子的饺和交谐音,合和交有相聚之意,又取更岁交子之意。往年我们要去姥姥家吃饺子,那香味就更不用说啦!还要在节前要在住宅的大门上粘贴红纸黄字的新年寄语,也就是用红纸写成的春联;屋里张贴色彩鲜艳寓意吉祥的年画,福字还可以倒贴,路人一念福倒了,也就是福气到了,所有这些活动都是要为节日增添足够的喜庆气氛;过年的前一夜,就是旧年的腊月三十夜,也叫除夕,又叫团圆夜,在这新旧交替的时候,守岁是最重要的年俗活动之一。除夕晚上,全家老小都一起熬年守岁,欢聚酣饮,共享天伦之乐。
这就是我寒假的生活,每一天都过的充实快乐。我十分的喜欢过春节。希望来年的春节能过的更加的开心。