只能说今天出门的时候没有看日历。
今天早上刚走到教室,天空中就开始下起了毛毛细雨,昨天天气预报上说今天没有雨,(就不该相信天气预报,天气预报从来没有准过,我都没有拿雨伞。气人。)
雨淅淅沥沥的下了一上午,到了中午才渐渐的停了。
就在雨停了之后,我下楼上厕所,就在回来的路上,为了节省时间,就从小道上走过去,但我忘了一件事,上午刚下过雨,土地是不能走的,就在我想撤回去的时候,我的脚卸泥里了,怎么拔也拔不出来,就在我快急哭的时候,有就一位路过学姐拉了我一把,把我人拉出来了,但是鞋还在泥里啊,学姐好像发现了我没有鞋,也不嫌脏,帮我把鞋找了出来,但整个鞋上,还有我的脚上都是泥。幸亏天还不冷,用清水冲洗一下鞋子和脚。
多亏了有学姐,不然我都不知道怎么办才好,一定要好好谢谢那位学姐。
今天是星期天,我做完了作业,妈妈走过来摸了摸我的头发:“看,头发都长长了,也有点乱了,我们去理发吧。”
于是,我们来到了理发店。理发店里的人可真多呀!我们走近收银台,只见一位阿姨挥了挥手,两位理发师叔叔走了过来,一位帮我理发,另一位帮妈妈理发。
当理发师叔叔拿起剪刀的那一瞬间,我突然紧张起来,感觉心跳在加速,我立刻闭上了眼睛。我听见剪刀的声音在我的头上”沙沙“作响,我慢慢放松心情,睁开了眼睛,只见我的头发短了一大半,我难过极了!
我对妈妈说:“妈妈,我永远不想理发了,我要留长长的头发呀!”