今天早上,我去看我的小兔子。我看见它两眼紧闭,以为它死了,后来我发现了它还有呼吸,才不那么大惊小怪,才知道它正在睡觉。我不想打扰它,可它却发现了我,我给它一片菜叶,它就狼吞虎咽地吃起来,看来,兔子很贪吃。我想,给它点萝卜吃吧!于是,我给小白兔很多萝卜吃,兔子一下把全部萝卜吃光了。我再给它吃一点菜叶,它表示吃痛苦的样子,好像说,“我不喜欢吃菜了,我要萝卜。”看来,兔子不但贪吃,还挑食。
今天,汪阿姨从老家带来了两只可爱的小狗,其中一只叫玲玲,另一只叫包青天。今天上午,汪阿姨叫我去选一只,我选了包青天。
为什么叫它包青天呢?原来它生出来时就满脸黑毛,活像一个黑脸包公,所以管它叫包青天。
不过,这个包青天还真不讲卫生,它刚到我家时就送了我们一份特别的见面礼——一泡尿。到了傍晚,我和妈妈给它喝牛奶时,它脚一滑,踩翻了盛牛奶的碟子。不过这只出生才二十六天的小家伙胃口还不错,它用舌头舔牛奶,不一会功夫,半碟牛奶就一扫而光。喝饱了包青天乖乖地回到了自己的窝里。