今天早上吃完早饭,姥爷说要到外面去散步,我就喊了姥爷一声:“姥爷,我也给你去散步。”姥爷对我说:“好吧,去穿衣服吧。”姥爷说完,我就把妈妈在年前给我买的衣服和裤子穿在了身上。
我和姥爷穿完衣服后,就顺着环湖路一直走到了大约在1500米的红柱子。在这段路程中我看见了一处美丽的景象:那湖滨的湖冻上之后,在阳光的照耀下,湖面上冰就像一面光亮的镜子,能照出我们以及那些行驶的汽车的身影。这是一面冬天只有的、世上独一无二的镜子,它也可以是照亮人的本性的一面镜子。
我在不知不觉的时候,已经沉醉在这美丽的景象。当我回到家中,我依然还在沉醉那美丽的景象之中。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?
啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。