今天早上我和妈妈说:“妈妈,明天我来当家”妈妈说:“好,明天就让你来当家”
今天,我六点半起床。洗漱完之后,我就赶紧去买了早饭。我来到了早餐店,和老板说:“两笼包子,三包牛奶”老板说小姑娘慢走下次再来啊!
我拿着包子和牛奶回家去了。我把桌子整理干净之后,又去把爸爸妈妈叫起来。吃过早饭之后,我和妈妈一块去了菜市场。哇!菜市场的东西可真多呀!
有像小灯笼的西红柿,有像小朋友们笑脸的苹果,还有活蹦乱跳的鱼,还有一些小鸡蛋。我和妈妈买了一条鱼,西红柿和鸡蛋。
中午我做了红烧鱼和西红柿炒鸡蛋。我把鱼清理干净之后,起锅烧油,有热了,我把鱼放在里面加了一点水,溅出了一些油花。我连忙锅盖盖在上……
晚上,我吃完晚饭之后,把碗洗了,把地拖了之后,我就去洗洗睡了,我真是太累了,回想一下,妈妈不也是没夭这样子的吗?早起床,做早饭,做午饭,做晚饭,洗碗,拖地,洗衣服,为我们全家服务,她真的是太辛苦了。
我想对她说:“妈妈,你辛苦了,其实,每次不是故意要和你吵架的。妈妈,对不起,我已后不会在让你生你了,我一定会好好学习,长大后报答你”