花儿的心愿是开放出多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;许多人都有自己的心愿,当然,我也不例外。我是一个爱幻想的人,每当看到老师在三尺讲台,津津有味的讲着故事,我们自由地遨游在知识的海洋,我就很羡慕,什么时候我也能成为一名光荣的老师啊!
自从上学开始我就喜欢上了教师这个职业。20xx年“最美女教师”张丽莉的事迹深深地感动了我,让我进一步感到教师职业的崇高和伟大。20xx年5月8日在黑龙江省佳木斯市,正当佳木斯市第十九中学一群学生正准备过马路时,一辆客车突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车猛力冲向正要过马路的学生。危险瞬间,本可逃生的女教师张丽莉,奋不顾身去就学生,自己被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢。张丽莉无私奉献的精神又一次打动了我,这使我对教师这个职业更感兴趣了。
假如我是一名教师我会先教会他们注意安全,要时刻记住生命第一。我会向张丽莉那样无私地奉献,我会用实际行动感化他们,让他们明白所有的教师都是为他们好。
假如我是一名教师,我会教我的学生树立远大的理想,只有知识才能改变命运。我会让学生对学习感兴趣,会用有趣的教学方法使学生对学习不感到苦燥。我会不厌其烦地给他们讲题,讲许多小故事,尽我最大力量关怀学生,让我成为学生的知心姐姐。
教师是太阳底下最光辉的职业,为了完成这个心愿,我要好好学习,天天向上,掌握本领,争取长大当一名女教师。正如那首歌唱得好:“长大后我就成了你,才知道放飞的是希望,守巢的总是你;长大后我就成了你,才知道那讲台举起的是别人,奉献的是自己。”