成长小学生作文
蓦然回首,往事如烟,一挥即散。不知不觉,我十三了,一千多个日子,像流沙一般,悄然溜走。我越想拼命握住,可它却走得更快,更远,像一只冷血动物,无情的将我剩下的时光给夺走。
跌跌撞撞中,我已经从稚嫩的小姑娘变成懂事的小大人了。当看到小孩子打闹时,我会以大姐姐的身份来训斥;当看到同学闹别扭时,我会以和事佬的姿态来劝说;当看到父母发生冲突时,我更会以女儿的口吻来宽慰;这都是对我成长一种有力的证明。
成长是不可避免的,但也是快乐的、幸福的。它使你的生活更加充实,思想更加丰富。时光逼着人用微笑面对成长,尽管很难,可正是因为难,所以我们才去做;正是因为有意义,所以我们才去努力。
吉鸿昌曾说:“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。”我将成长这本隐形的书翻开,发现那还只是一张白纸。不行!我一定要为自己的人生展开漂亮的第一笔,就这样,我以梦想为笔、青春为墨,开始书写着。
我的成长并没有什么震撼的画面,它很随意,人心对人心,你真我就真。
可能在众人面前看来,我的成长就像只忘了发光的萤火虫,遇上了有天资的星星。星星骄傲地说:“嘿,你看我高高的挂在天上,闪闪地发着光,你有什么资格让我把你放在眼里,你不过就是一只虫子罢了。”萤火虫没回答,只是不停的煽动着,用力着。日复一日,终于有一天,它找到了星星,星星依旧一脸不屑,可接下来的几秒,那只被它称作虫子的小东西,却震惊了它——萤火虫发出了耀眼的光,星星羞红了脸,惭愧地走了。
不错的,这是只普通的小虫子,像我们中的许多人,可能并不是那么有天赋,但经过后天的不懈努力,终有一天,未来的第一道曙光,定会升起。
成长是一次没有计划的旅行,或许快乐,或许悲伤,或许山穷水尽,或许柳暗花明。但成长令你的生活更加多彩、丰满,它是人生中的一次过渡、一次历练。
当你遇见了成长,你若选择拼搏,美好也就不远了。