在我们小孩子的眼里,父母每天都是唠唠叨叨,管这管那,挺烦人的,自从我读了《拐弯处的回头》那篇短文,使我深深地体会到了父母的不辞劳苦和良苦用心。
一天夜里,我从睡梦中醒来,揉了揉眼睛,看见妈妈屋里的灯还亮着,我想:妈妈每天既要上班,回家后还要洗衣服、做饭,现在这么晚了她还在干什么呢?我轻声走过去,一看妈妈正在给我检查作业呢。忙了一天,她已经精疲力尽了,还要给我检查作业,看到这样,我的眼睛湿润了,一颗颗泪水从我眼中轻轻地滚落下来。
为了让我增长见识,妈妈带我去了很多地方:华山、武当山、金丝峡┅┅今年暑假,妈妈又带我去合阳玩,在那里我们坐着马车边走边看荷花,那里有万亩荷花看也看不到尽头,到了黄河边,我们又坐着羊皮筏子去黄河中央踩泥,那儿的泥沙又细又软,踩起来热乎乎的,舒服极了。在那里我领略了美丽的自然风光,见到了以前不知道的东西,也使我明白了许多道理,学到了很多的自然知识。
有一次,在商场我看上了一件上衣,因为喜欢,所以试了试,一看很合身,但是价格就158元呢,妈妈看我这么喜欢,就毫不犹豫的给我买了,穿上这件衣服我特别开心和自豪,因为有妈妈的爱。
妈妈的爱是无私的,经过了许多事情之后,我深深地体会到了妈妈的良苦用心,我爱我的妈妈,我会用实际行动来报答她的。