小学五年级作文:童年趣事
童年,是五彩缤纷的。在那糖果色的童年里曾发生过无数令人难忘的趣事,“傻事”。其中,最令我难忘的是我5岁那年在外婆家“种糖果”的经历,现在想想,我还会忍不住地笑出来,那时的我怎么那么傻。
外婆家门口就是一片田野,一开家门就能闻见田野里那泥土的芬芳,那儿种着一大片金灿灿的油菜花,那油菜花一朵挨着一朵,一簇挨着一簇在微风里轻轻的摇曳着,像是在对我招手,这片美丽的田野就像是一块磁铁,深深地吸引着我,我经常偷偷的跑到田埂上玩。一天,我又嚷着让外公带我到田埂上玩。忽然,我看见一位伯伯正拿着铁锹在挖土,我就好奇地问外公:“外公,伯伯在干什么呀?”外公告诉我,他们是在插秧呢!我没听明白,外公又给我讲了“种瓜得瓜种豆得豆”的小故事。这会儿我明白了。我突发奇想,种什么得什么,妈妈平时都不给我买糖,如果我把糖种起来的话,那就有很多糖吃了,吃不完还可以分给其他小朋友,我越想越得意,高兴地一蹦三尺高。
一回家,我就迫不及待地把那珍藏已久的五根草莓棒棒糖放到裤兜里,没有铁锹,怎么挖呀!我灵机一动,想到外婆炒菜的铲子有点象铁锹,我趁外婆不在,蹑手蹑脚地潜入厨房,悄悄地把铲子藏在衣服里,溜出了家。
我飞奔到油菜地后,找了一块空地,警惕地望了一下四周,还好没人,我要开工了。我先用铲子在地上挖了一个小坑,然后拨开糖纸,忍不住地亲了一下草莓棒棒糖,其实是没忍住舔了一下,默默地许愿要长出很多很多的棒棒糖,这才依依不舍地把棒棒糖埋在了土里后,用脚把泥土踏平,种好棒棒糖,我心中无比的激动。
我像只小泥猫似的跑回家,迫不及待地问外公:“外公,麦子‘结果’要几天啊?”“半年吧!”“半年?要那么久啊!”平时,我总嫌在外婆家的一天过得特别快,可自从种了糖果后,我觉得一天过得比一年还要慢。我每天都去看我的宝贝,还给它们浇水,想象着糖果树上挂满棒棒糖的样子……
当然,我的糖果树没有发芽也没有长大,我也曾为失去那五根珍贵的棒棒糖而哭过鼻子,随着年龄的增长,美好有趣的童年却一去不还了,但童年的“傻事”“趣事”他们却像无数颗甜蜜的棒棒糖永远珍藏在我的心中。