伟大的母爱
提起“感恩”,我们便会想起感恩老师,感恩父母,感恩同学及社会。但在这里边,我所最想感恩的是生我养我的母亲,因为她所给我的太多太多,她把她的爱全部给了我,而我却难以回报。从小到大,母爱一直伴随着我,母亲教我认字、教我学习、教我怎样做人,做事。母爱是伟大的,是无私的。在我的脑海里,至今还深深的记着那年母亲与我之间发生的一件事,从那件事中,我感受到了母亲对我浓厚的爱,温暖了我幼小的心灵。
在我6岁的时候,本来活泼快乐的我,不知什么原因,老是偏头痛,妈妈见我生病了,心里很着急。爸爸那个星期出差了,只有我和妈妈在家。当时我家里只有一辆车,还是被爸爸开去了,所以妈妈像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。那天正下着雨,但妈妈看我痛苦的表情,就没再犹豫,骑上自行车往医院奔。我家那时在乡下,医院离我家有好几十里路呢!我妈妈当时非常瘦,但她带着我,似乎没有任何想要休息的样子。我相信,是一种爱在激励着她。
妈妈越骑越慢,但始终没有停下。不知过了多长时间,我们终于来到了黄河口镇的大医院。这时我已烧红了脸。妈妈带我来检查是什么病。医生说需要做一下CT确定病情,才可以来治疗,不过要花很多钱,妈妈严肃的说:“花钱多少不在乎,只要我女儿可以治好病,我什么也无所谓。”说完,医生带我们来到了做CT的房内,我在做CT时,因为不熟悉,所以哭着叫妈妈,妈妈走过来,握着我的小手,亲切的对我说:“别害怕,有妈妈在呢!”然后对我轻轻微笑了一下,我当时也不知为什么,看到妈妈和蔼可亲的脸,感到了温暖,停止了哭声。不一会病情出来了,我得的是儿童常见的病——鼻炎。后来,医生开始给我治疗,最后治好了,再也没犯过。我认为,在这件事中,妈妈出了不少力,并给了我伟大的母爱。
我病好后,似乎变得成熟、懂事了,自从上次的事,知道了妈妈的辛苦,决定给妈妈洗脚,而妈妈坚决不让,但又经不起我的再三请求,就答应了。我给妈妈洗脚时,看到妈妈脚背上又红又肿,脚下磨起了脚泡。我看到了这些,回忆起妈妈骑车带我跑了几十里路到医院,那艰难的路程,心里有一种说不出的滋味,眼里流出了感恩的眼泪,再也禁不住的扑到妈妈面前说了一声:“妈妈,我爱你!”
这件事,虽说过去几年了,但是一直埋在我心里,永远也忘不了。
我们每个人都应该知道:是谁?在无微不至的照顾我们!是谁?在我们困难时关爱我们!更是谁让我们拥有了在美好的世间生活和权力!这是我们伟大的——母亲。她有一种神奇的力量,就是“母爱”。有了它,你会感到幸福,会感到快乐。每位母亲为自己的儿女们付出了心血。难道这些还不值得我们来回报,来感恩吗?
珍惜母爱吧!它是我们幸福的源泉!